Найти тему
"ВкуснятинКа"

"Шоколадный фондан" Изысканный десерт за 12 минут.

Шоколадный фондан готовится на удивление очень просто, вкус данного десерта в целом зависит только от качества темного шоколада взятого за основу. Это пирожное очень необычное, ведь выглядит оно словно небольшой кекс, вот только начинка у него жидкая. Что и добавляет этому десерту — изысканность!

Буду очень благодарна за ваш лайк этой статье и комментарию внизу. Спасибо!

Нам понадобится:

100 грамм темного шоколада
100 грамм слив. Масла
150 грамм сахара (желательного коричневого)
4 яйца
1,5 ч. ложки ванильного сахара
50 гр. Муки
10 гр. Какако-порошка
5 гр. Сахарной пудры
щепотка соли

-2

Способ приготовления:

На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и сливочное масло. И пока отставляем.

Смазываем будущие формочки сливочным маслом и обсыпаем дно и края какао-порошком. Чтобы пирожное потом хорошо отходило.

В чашке хорошо смешиваем яйца с сахаром, но не взбалтываем.

Добавляем к яйцам ванильный сахар и соль.

Соединяем яичную смесь с шоколадной смесью и все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем.

-3

Выливаем в формочки и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180°С примерно 12-14 минут.

Подавать десерт лучше всего с какими-нибудь ягодами на тарелке и шариком сливочного мороженого. Сочетание Горячего шоколада с холодным сливочным вкусом — бесподобно! Настоящие сладкоежки это оценят.

Если вам понравился этот рецепт, то ставьте нравиться и подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен "ВкуснятинКа" - у меня много интересных рецептов!

********************************************************