Найти в Дзене

Морковно-творожные лепешки - хороши как десерт к чаю, так и в качестве коржей для тортика

Оглавление

Морковно творожная выпечка

Аппетитные творожно-морковные лепёшки на кукурузной муке. Выпечка достаточно универсальная, её можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем как отдельное блюдо. Или же использовать лепёшки в качестве коржей, например ,если промазать каждый корж сметанным кремом с молотыми грецкими орешками и дать несколько часов пропитаться, то у вас получится отличный тортик.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

178 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 4 г; У - 25 г.

Ингредиенты:

Творог 1% в брикете - 350 г;

Морковное пюре - 180 г;

Куриное яйцо C1 - 1 шт;

Пшеничная мука - 180 г;

Пшеничная мука припылить лепёшки - 30 г;

Кукурузная мука - 60 г;

Разрыхлитель теста - 10 г;

Молотая корица - 1/2 ч ложки;

Жидкий сахарозаменитель - 5 мл;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 20 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста

В глубокую миску выкладываем творог, вбиваем куриное яйцо, добавляем морковное пюре, сахарозаменитель, соль молотую корицу и перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. В получившуюся смесь добавляем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и вымешиваем до образования густого, вязкого теста.

Обжарка и выпекание

Из получившегося теста формируем небольшие лепёшки по форме напоминающие шайбы и припыляем их мукой. Наши шайбочки из теста обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде, на небольшом огне с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5 минуты на сторону. Обжаренные лепешки перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и отправляем выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах до готовности (примерно 10 - 15 минут). Готовым лепёшкам даём немного остыть (минут 5 - 7) при комнатной температуре под кухонным полотенцем.

Подача

Подаём к столу к чаю или кофе со сметаной, джемом, сгущенным молоком, джемом или любым другим сладким топпингом.

-4

Вместо морковного пюре можно использовать яблочное, грушевое, банановое или любое другое сладкое покупное или домашнее пюре.

Источник: Морковно творожная выпечка