Морковно творожная выпечка
Аппетитные творожно-морковные лепёшки на кукурузной муке. Выпечка достаточно универсальная, её можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем как отдельное блюдо. Или же использовать лепёшки в качестве коржей, например ,если промазать каждый корж сметанным кремом с молотыми грецкими орешками и дать несколько часов пропитаться, то у вас получится отличный тортик.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
178 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 4 г; У - 25 г.
Ингредиенты:
Творог 1% в брикете - 350 г;
Морковное пюре - 180 г;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Пшеничная мука - 180 г;
Пшеничная мука припылить лепёшки - 30 г;
Кукурузная мука - 60 г;
Разрыхлитель теста - 10 г;
Молотая корица - 1/2 ч ложки;
Жидкий сахарозаменитель - 5 мл;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 20 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста
В глубокую миску выкладываем творог, вбиваем куриное яйцо, добавляем морковное пюре, сахарозаменитель, соль молотую корицу и перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. В получившуюся смесь добавляем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и вымешиваем до образования густого, вязкого теста.
Обжарка и выпекание
Из получившегося теста формируем небольшие лепёшки по форме напоминающие шайбы и припыляем их мукой. Наши шайбочки из теста обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде, на небольшом огне с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5 минуты на сторону. Обжаренные лепешки перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и отправляем выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах до готовности (примерно 10 - 15 минут). Готовым лепёшкам даём немного остыть (минут 5 - 7) при комнатной температуре под кухонным полотенцем.
Подача
Подаём к столу к чаю или кофе со сметаной, джемом, сгущенным молоком, джемом или любым другим сладким топпингом.
Вместо морковного пюре можно использовать яблочное, грушевое, банановое или любое другое сладкое покупное или домашнее пюре.
Источник: Морковно творожная выпечка