Ингредиенты:
- · Молоко – 250 мл.
- · Сахар коричневый -1 ст.
- · Мед -1,5 ст.л.
- · Желток яичный – 1 шт.
- · Мука пшеничная/ мука – (стакан 250 мл.) – 4 ст.
- · Корица -1ч.л.
- · Кардамон – 0,5 ч.л.
- · Имбирь – 0,5 ч.л.
- · Гвоздика – 1,4 ч.л.
- · Соль -1 щепотка
- · Глазурь:
- · Белок яичный – 1 шт.
- · Сахар – 0,5 стакана.
- · Кислота лимонная – 1 щепотка.
- · Шоколад:
- · Шоколад темный – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Отделите желток от белка.
2. Добавьте в молоко желток, сахар, мед и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте все специи, соду, муку и замесите тесто.
4. На столе раскатайте тесто, толщеной 1 см., вырежете круги диаметром 7 см.
5. Разложите на пергаментной бумаге и выпекайте до готовности при температуре 200С.
6. Для глазури взбейте сахар с белком, в процессе добавьте лимонный сок, затем достаем готовые пряники и опускаем в глазурь.
7. Накройте кастрюлю с глазурью крышкой и трясите до полного застывания на пряниках.
8. Мешок с шоколадом поместите в горячую воду, когда он растает нанесите узоры на пряники.
Мороканские булочки с арахисом
Пирожное Сказка
Шоколадный брауни