Найти тему
Just Food

Cалат Панцанелла с помидорами и сухариками.

Это классическое итальянское блюдо. Салат получается сочный и ароматный с вкуснейшей заправкой. Блюдо очень популярно в летний период.

Ингредиенты:

Помидоры -1 кг (лучше разные сорта)

Базилик- пучок

Красный лук-1 шт.

Уксус-1 ст. ложка (по вкусу)

Оливковое масло-2-3 ст.ложки

Чеснок-1 зубчик

Соль по вкусу

Сухари из черствого хлеба

Маслины по вкусу(немного)

Пармезан

Приготовление.

Помидоры нарезать крупными кусками.

-2

Красный лук порезать кольцами.

-3

Все смешать в миске. Туда добавляем порванный на листочки базилик.

В блендер отправляем 1/2 часть салата (помидоры с луком) для заправки. Добавляем к ним уксус, оливковое масло, 1 дольку чеснока и соль. Все смешать в блендере. Можно готовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли и чеснока (без помидор).

В миску к помидорам добавляем сухари, маслины и все поливаем заправкой. Сверху можно выложить пармезан(хлопьями).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются