Это классическое итальянское блюдо. Салат получается сочный и ароматный с вкуснейшей заправкой. Блюдо очень популярно в летний период.
Ингредиенты:
Помидоры -1 кг (лучше разные сорта)
Базилик- пучок
Красный лук-1 шт.
Уксус-1 ст. ложка (по вкусу)
Оливковое масло-2-3 ст.ложки
Чеснок-1 зубчик
Соль по вкусу
Сухари из черствого хлеба
Маслины по вкусу(немного)
Пармезан
Приготовление.
Помидоры нарезать крупными кусками.
Красный лук порезать кольцами.
Все смешать в миске. Туда добавляем порванный на листочки базилик.
В блендер отправляем 1/2 часть салата (помидоры с луком) для заправки. Добавляем к ним уксус, оливковое масло, 1 дольку чеснока и соль. Все смешать в блендере. Можно готовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли и чеснока (без помидор).
В миску к помидорам добавляем сухари, маслины и все поливаем заправкой. Сверху можно выложить пармезан(хлопьями).
Приятного аппетита!