Сегодня мы приготовим очень интересный вариант мяса на открытом огне - шашлык по-карски. Наряду с другими ранее рассмотренными вариантами приготовления шашлыка, шашлык по-карски занимает уверенное место в ряду традиционных рецептов шашлыка. Название рецепта "Карский" имеет территориальное происхождение. В Турецком городке Карс рецепт шашлыка на алкоголе в сочетании с травами "пошел" по всему миру. Классический шашлык по-карски готовится из баранины (из мягкой шейной мышцы), но осовремененный рецепт предполагает использование любого мяса, в том числе свинины и говядины. Как и в любом шашлыке мясо желательно брать качественное и мягкое, но рецепт немного помогает улучшить качество мяса, сделает его мягче и придаст интересный вкус. В процессе приготовления шашлыка мы будем использовать алкоголь, но в процессе приготовления он "выветрится". Алкоголь будет служить проводником специй, а также поможет сделать мясо более мягким и сочным. Шашлык по-карски. Рецепт Крепкий алкоголь в сочетании
Шашлык по-карски, делюсь турецким рецептом нежнейшего мяса
4 мая 20214 мая 2021
156
1 мин