– «Возьми мне чего-нибудь кисленького». – примерно такое ТЗ получает пивной блогер от своей лучшей половины всякий раз, когда отправляется в батл-шоп.
А поскольку лучшая половина блогера танцует джазовые танцы, в этот раз блогеру повезло и выбор было сделать довольно просто: название сорта просто не оставило ему другого выбора.
Зададим настроение:
Стиль:
Кислый эль с черникой, шоколадом и кокосом
Трезвучие из черники, шоколада и кокоса — аккорд в сложной композиции нашего кислого эля Десертный Джаз. Диссонансов тоже добавили. Куда без них в джазе? В общем-то, руководствовались джазовой вседозволенностью, не забывая сохранить единую направленность вкуса.
untappd.com
Что на банке?
Я всегда хвалил пивоварню Брелок за дизайн этикеток «Сказочной серии», но над этой этикеткой работал какой-то школьник, закончивший бесплатные экспресс-курсы работы в Photoshop. И я очень удивлюсь если ему заплатили за него больше одной банки пива.
Вторую банку пива я готов отдать этому школьнику за ответ на вопрос: почему вместо какао-бобов он изобразил череп.
Состав:
Вода подготовленная, солод пивоваренный, пюре черники, какао-бобы, кокосовая стружка, хмелепродукты, пивные дрожжи.
Характеристики:
- Экстрактивность начального сусла: 17%;
- Алкоголь: 6,5% об.;
- Горечь: No Ibu;
- Дата розлива: 12.04.2021;
- Срок годности: 366 суток при температуре от +2 до +6 цельсия.
- Цена за 500 мл: 250 руб;
Что в бокале?
Пены нет, как класса.
Цвет:
Рубиновый, прозрачный, без посторонних включений. Видна умеренно сильная карбонизация.
Аромат:
Какао с черникой. Gохоже на дешёвый шоколад с фруктовым наполнителем вроде Alpen Gold. Мне почему-то ещё чудится деревяшка. Возможно так играет кокос. Самого кокоса, кстати не чувствуется.
Вкус:
Шоколад с чернично-йогуртовой кислинкой. В какой-то момент кажется, что напиток солоноватый. Послевкусие весьма любопытное: очень похоже, что ты съел шоколадку с ликёром. Мне такие приколы не нравятся, т.к. шоколад там часто не самый лучший.
Что в итоге?
Пиво «Десертный джаз» пытается сочетать несочетаемые ноты, но солирующие кокао-бобы и черника так увлекаются импровизацией, что аккомпанемента кокоса совсем не слышно. А так как солисты – не сыграны дуэт получился занятный, но на второй концерт вы вряд ли придёте. Хотя. Послушайте сами, возможно решите взять ещё пару треков.
Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen