Найти тему
Кухня Кухонная

Божественный шашлык на майские. Секреты приготовления свинины на мангале

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Майские праздники в самом разгаре. Некоторым предстоит отдыхать еще неделю, у некоторых впереди длинные трехдневные выходные. К какой бы категории вы не относились, с 98% уверенность могу предположить, что без шашлыков не обойдутся ни те, ни другие.

Сегодня я собрала для вас советы по приготовлению шашлыка от российских поваров, уверена, что вам пригодится эта подборка!

Не забудьте поддержать статью лайком, а канал подпиской!

Шашлык по-совдеповски от Ивлева

Рецепт шашлыка от шеф-повара Константина Ивлева безумно прост.

Берем 2 кг свиной шеи, режем комфортными вам кусочками. Обильно солим мясо. Добавляем черный молотый перец.

Режем кольцами 0,5 см толщиной лук, разбираем на кольца, чтобы крупные не сломались и их потом легко было надеть на шампур, и отправляем лук к мясу.

Добавляем небольшое количество растительного масла, сок одного лимона, газированную минеральную воду и руками хорошо перемешиваем.

Даем настояться 10 минут и насаживаем на шампур. Сильно не прессуем мясо на шампуре.

-2

Паназиатский маринад от Ильи Лазерсона

Свиную шею нарезаем прямоугольниками.

В любом маринаде всегда должно быть растительное масло, поскольку оно является проводником специй, а в последствии даст корочку мясу.

Для паназиатского маринада берем соевый соус, сладкий китайский соус, жгучий перец, кунжутное масло немного сухого чеснока.

По желанию, можно добавить свежий или сухой имбирь.

Все перемешиваем. Можно к мясу добавить кусочки болгарского перца, которые потом вместе с ним будете нанизывать на шампур.

-3

Еще один совет от Лазерсона: Лук надо резать не кольцами, а пополам и на 3 части. Такие слайсы лука удобнее надевать на шампур и он точно не свалится.

-4

Идеальный шашлык от Василия Емельяненко

Мясо в маринаде, который рекомендует готовить Василий Емельяненко, должно пролежать сутки, поэтому стоит озаботиться заранее.

-5

Режем мясо кусками и лук толстыми перьями.

Если вы везете шашлык за город, то лучше везти его в холодильнике или с охлаждающими панелями. Если такой возможности нет, то добавьте в маринад крупно нарезанный имбирь (он позволит обезопасить мясо от быстрой порчи) и 5-6 целых цветочков гвоздики на килограмм (гвоздика является сильным дезинфектором).

Добавляем пару чайных ложек кориандра для сохранения вкуса.

Для цвета добавляем паприку.

Соль, перец на глаз.

Главный ингредиент - квас. Заливаем мясо и специи квасом и перемешиваем.

Пишите в комментариях, как вы готовите шашлык? Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,23 млн интересуются