Найти в Дзене
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

КАК БЕЛОРУССИЯ, РОССИЯ И УКРАИНА В ОДНОМ МОЁМ БЛЮДЕ ПОДРУЖИЛИСЬ

Нереально вкусно!
Нереально вкусно!

Это блюдо я приготовила прямо перед постом. Само собой, в пост я выложить эту запрещёнку не могла)))

Литрами выделяли жидкость мои слюнные железы на эти фотографии. 

Фотки, кстати, из серии "только смотрю и уже толстею")))

Так что не знаю, приготовите Вы это когда - нибудь или нет, но знайте: вот насколько это жирно, настолько и вкусно!)))

А назвала я эту запеканку...

💥УКРАИНСКО - БЕЛОРУССКИЙ СОЮЗ С РУССКОЙ ДУШОЙ💥

                   или

картофель, запечённый с грудинкой.

🍴мясная грудинка

🍴картофель

🍴лук, чеснок

🍴соль и специи по вкусу.

С грудинки срезаем кожу, нарезаем на кусочки, толщиной до 1 см.

Картофель моем, чистим, режем кружками, толщиной 1 - 1,5 см.

Лук и чеснок чистим. Лук резем кольцами или полукольцами, чеснок пластинами.

Собираем запеканку:

Ух!!
Ух!!

На противень укладываем картофель. Солим - перчим. На него укладываем лук. На лук - грудинку. Сверху посыпаем солью, перцем, чесноком.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Как понимаете, из грудинки вытапливается много жира, который пропитывает картофель, делая это блюдо просто бомбой🔥 

Вкусовой и калорийной(( но зато др масло тут не требуется)

Думайте сами, решайте сами. Но у меня мужики чуть с противнем эту картоху не съели)))

Приятного аппетита и ферментов, чтобы всю эту прелесть благополучно переварить!😘

С любовью и сумасшедшинкой, ваша Татьяна💋