Это блюдо я приготовила прямо перед постом. Само собой, в пост я выложить эту запрещёнку не могла)))
Литрами выделяли жидкость мои слюнные железы на эти фотографии.
Фотки, кстати, из серии "только смотрю и уже толстею")))
Так что не знаю, приготовите Вы это когда - нибудь или нет, но знайте: вот насколько это жирно, настолько и вкусно!)))
А назвала я эту запеканку...
💥УКРАИНСКО - БЕЛОРУССКИЙ СОЮЗ С РУССКОЙ ДУШОЙ💥
или
картофель, запечённый с грудинкой.
🍴мясная грудинка
🍴картофель
🍴лук, чеснок
🍴соль и специи по вкусу.
С грудинки срезаем кожу, нарезаем на кусочки, толщиной до 1 см.
Картофель моем, чистим, режем кружками, толщиной 1 - 1,5 см.
Лук и чеснок чистим. Лук резем кольцами или полукольцами, чеснок пластинами.
Собираем запеканку:
На противень укладываем картофель. Солим - перчим. На него укладываем лук. На лук - грудинку. Сверху посыпаем солью, перцем, чесноком.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Как понимаете, из грудинки вытапливается много жира, который пропитывает картофель, делая это блюдо просто бомбой🔥
Вкусовой и калорийной(( но зато др масло тут не требуется)
Думайте сами, решайте сами. Но у меня мужики чуть с противнем эту картоху не съели)))
Приятного аппетита и ферментов, чтобы всю эту прелесть благополучно переварить!😘
С любовью и сумасшедшинкой, ваша Татьяна💋