Ингредиенты:
· Соль – 1 ч. л.
· Сахар – 2 ч. л.
· Дрожжи свежие – 7 гр.
· Мука пшеничная высшего сорта – 350 гр.
· Вода минеральная – 270 мл.
· Оливковое масло – 2 ст. л.
· Соль морская по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Разведите дрожжи в 100 мл. воды с сахаром.
2. Вылейте дрожжи в миску, добавьте всю оставшуюся минеральную воду.
3. Постепенно вмешивайте муку, и в конце добавьте оливковое масло.
4. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте до подхода на 1,5 часа.
5. Разделите на 8 небольших частей и разомните его.
6. Аккуратно разложите на противень, смажьте оливковым маслом и оставьте на 20 минут.
7. Затем сделайте пальцами углубления и посыпайте морской солью.
Выпекайте при 250 градусах 12 минут.
Макаруны
Чиабатта
Пирожное Буше
Коврижки
Вак беляш