Продолжаю изучать бюджетную отечественную парфюмерию. У меня образовалась целая коллекция ароматов от "Новой зари", теперь начинаю переживать, что дальше мне нечего будет исследовать) А я изначально купила всего несколько ароматов именно для исследовательских целей, но очень втянулась в процесс, теперь никак не могу остановиться.
Я раз в полгода заказываю в интернет-магазине парфюмерию на сумму бесплатной доставки, и вроде мне полгода есть чем заняться. Обострения у меня происходят ожидаемо сезонно - весной и осенью, изучение содержимого пришедших коробок с флаконами как раз занимало полгода. Но после ожидаемого весеннего транша в магазин завезли тестеры, и я не смогла устоять) Болезнь моя, видимо, обострилась, и я накупила дубли на всякий пожарный. Но есть среди моих покупок аромат, на который я долго смотрела, но что-то с приобретением не складывалось - это парфюмерная вода "Клима". Покупку её я постоянно откладывала, потому что знала, что этот аромат у меня есть, но в концентрации духи.
"Новая заря" фабрика непредсказуемая, никогда не знаешь, что именно налито во флаконе с определённым названием. Но в данном случае я уже давно знала, что во флаконе с парфюмерной водой "Клима" скрывается "Кузнецкий мост"... или наоборот. Теперь надо срочно покупать парфюмированную воду "Кузнецкий мост" для сравнения.
Мне посчастливилось купить сие произведение за 380 рублей. Считаю, что совершила очень удачную покупку, ведь за такую цену я приобрела флакон объёмом 50 мл.
Внешне ничего примечательного, впрочем, этим почти никакая продукция "Новой зари" не выделяется. Обычный прямоугольный кривоватенький плоский флакон со страшненькой чёрной крышкой. Такое не подаришь, конечно, но для домашнего пользования вполне подойдёт.
У мамы в 80-х были ланкомовские "Climat". Конечно я со своим парфюмерным склерозом не помню этот аромат дословно, но то, что я слышу в новозарёвской версии, очень похоже и узнаваемо. Плосковато, простовато, но это однозначно ланкомовские мотивы.
Духи "Кузнецкий мост" я купила уже второй раз - впервые 10 лет назад и второй флакон год назад. Не знаю, куда делся первый флакон, мне духи как-то не очень понравились, но за 10 лет я всё использовала под настроение. Но в духах мне раздражала какая-то душная нота, а парфюмерная вода "Клима" мне легла на душу))) Более слабая концентрация конкретно этому аромату пошла только на пользу.
Аромат настолько узнаваем, что невозможно выделить какую-либо ноту, мозг сразу орёт: "Climat!"
Давайте сравним описание ароматов.
Итак, "Клима" от "Новой зари":
Страна бренда: Россия
Страна производства: Россия
Производитель: Новая заря
Семейство: цветочные, альдегидные, восточные
Начальные ноты: фиалка, персик, жасмин, ландыш, бергамот, роза
Ноты сердца: альдегиды, тубероза
Ноты шлейфа: сандал, бобы тонка, амбра, мускус, ветивер
А вот описание Lancome Climat
Год создания: 1967
Страна бренда: Франция
Страна производства: Франция
Производитель: Luxury Products LLC
Семейство: альдегидные, цитрусовые, восточные
Начальные ноты: альдегиды, бергамот, персик, фиалка
Ноты сердца: фрезия, ландыш, роза, нарцисс
Ноты шлейфа: амбра, мускус, сандал, бобы тонка, ветивер
По-моему, вопросов больше не остаётся.
Наша парфюмерная вода "Клима" входит в серию "Дух духов", что говорит само за себя - это перепевы известных ароматов.
Современную ланкомовскую версию я не знаю, но эта бюджетная парфюмерная новозарёвская вода очень похожа на аромат из моего детства. А уж если сравнивать цены, то наш страшненький флакон вне конкуренции, и даже уже не кажется таким страшненьким))) Знала бы, так давно бы купила именно парфюмерную воду, а не духи. Аромат настолько сильный, узнаваемый и густой, что в концентрации парфюмированная вода даст фору многим духам. Если посчастливится купить тестер, то эту покупку можно считать вообще идеальной.
Новозарёвские дУхи сохранили нам воспоминания о чудесных духах детства и молодости. "Клима" можно считать маленькой машиной времени, мне удалось на мгновения улететь в 80-е. Аромат очень удачный. Единственное, так и осталось для меня загадкой - почему ароматы "Кузнецкого моста" и "Клима" так похожи, даже цветом жидкости? Думаю, что изначально "Кузнецкий мост" был совсем другим.
Если вам нравится ланкомовкий шедевр, но на оригинал раскошелиться не готовы (а оригинал сегодня это совсем не оригинал 70-80-х), то берите парфюмерную воду, стойкость у неё запредельная, часа 4 сидит сидит как влитая) На всякий случай озвучу номер партии - М142.
Сегодня парфюмерная отрасль выглядит весьма странно, большинство производств занимаются выпуском клонов известных ароматов. Самые популярные ароматы, наверное, французы 80-х. И "Клима" сегодня кто только не выпускает. Честно перелопатила все отзывы, новозарёвский клон зарекомендовал себя лучше остальных, и если по похожести есть аналоги, то по стойкости - нет.
А всё-таки ароматы "Клима" и "Кузнецкий мост" немного отличаются. "Клима" менее душный и более звонкий.
У меня накопилось уже так много статей, что решила сделать НАВИГАЦИЮ по каналу, там есть и раздел с "Новой зарёй"