Найти в Дзене
Наука и жизнь

МНОГОЗАДАЧНОСТЬ

РАБОТАЙТЕ НАД ПОХОЖИМИ ЗАДАЧАМИ ВМЕСТЕ

Когда вы работаете над задачей, ваш мозг активирует все цепи и нейроны, связанные с этой задачей. Когда вы переключаетесь на новую задачу, ваш мозг должен адаптироваться под нее. Переключение происходит быстро, но это сказывается на вашей памяти, внимании и продуктивности. Чем больше вы переключаетесь, тем больше вам приходится постоянно изменять состояние вашего мозга. Вы теряете время

Если вам нужна многозадачность, минимизируйте затраты на переключение, объединяя связанные задачи вместе. Чем они больше похожи, тем легче вам будет плавно перемещаться между ними.

ДЕРЖИТЕ СВОЙ СПИСОК ДЕЛ НА ВИДУ

Если вы работаете в хаотичном офисе, создавайте системы, гарантирующие, что важные задачи не останутся незамеченными.

Чтобы оставаться максимально продуктивным напоминайте себе, что на самом деле нужно сделать. Разместите свой список дел на видном месте и расположите его по приоритету. Отметьте цветом или выделите наиболее важные задачи жирным шрифтом и убедитесь, что у вас достаточно времени для их решения.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВРЕМЯ ПЕРЕРЫВА ДЛЯ ПРОСМОТРА НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Одна из опасностей многозадачности заключается в том, что она мешает вашей памяти. Вы мешаете процессу получения информации.

Если вам нужно просмотреть важный документ в течение напряженного рабочего дня, найдите время, чтобы просмотреть его позже в тот же день. Перечитайте его, пока вы идете между встречами или по дороге домой.

Лайфхак: чтобы убедиться что вы все поняли, объясните то, что вы прочитали самому себе или кому-то, тогда эта инфа точно закрепится в вашей памяти:)

А вы считаете себя многозадачным? если да, делитесь своими лайфхаками!