Найти тему
Мудрый дед

Простая мужицкая еда. Готовлю быстрый и сытный завтрак

Привет, на связи дед Андрей.

Сегодня хочу рассказать о том, какой завтрак ем почти каждый день. Понимаю, что сейчас меня закидают тапками, напишут целую лекцию о правильном питании… И пусть. Мужик не только в поле и в огороде тратит всю энергию, но и в городе есть куда приложить «грубую мужскую силу». Это городские дамы, курсирующие от фитнес-клуба до дивана, могут позволить себе жевать салатики. А я не могу, мне нужен калорийный рацион. Записывайте рецепт.

Жаренка на завтрак и крепкий чай впридачу

шмат деревенского сала
шмат деревенского сала

Жаренкой я называю яичницу с луком и сальцем, а также с солькой. Вот что надо для сытного завтрака:

Яйца деревенские - чаще всего жарю 3 штуки.

Сало - не менее 150 грамм.

Иногда - зеленый лучок.

Соль.

В деревне эти продукты точно найдутся у каждого хорошего хозяина, который ведет свое хозяйство. Когда приезжаю, сразу иду к соседке запастись продуктами первой необходимости. Конечно, я про сало и яйца домашние.

Вот как я готовлю:

Шкварки - мечта гурмана
Шкварки - мечта гурмана

Накаляю чугунину. Пока нагревается, режу сало кубиками. Затем обжариваю. В процессе надо помешивать.

Минут через 5 разбиваю яйца, перемешиваю массу и жарю до готовности.

-3

В это время кипячу чайник и завариваю свой утренний напиток покрепче. Кладу ложки 3 сахара. Кружка для чая у меня именная, пол-литровая. А как же в деревне без пол-литры.

-4

Готово. Истинно мужицкий и сытный завтрак готов. Я ем прямо со сковороды. С зеленым лучком особенно вкусно. У меня он на огороде с весны до осени.

-5

И те, кто любит говорить, дескать много сахара вредно – в моем возрасте ни разу не было проблем со здоровьем. Может быть и не каждый день ем такую яичницу, только перед тяжелой работой. Но такой сладкий чай - пью каждый день. Он вкусный, особенно когда крепко заваренный.

К такому чаю и сласти не нужны, а это значит - экономия. Конфеты и прочее берегу для любимого внука, который приезжает со мной в деревню каждое лето хоть на несколько дней.

В деревенском магазине беру иногда приправу Вегету и приправляю свои блюда. Что удивительно, ее вкус не изменился с 90-х. И это у меня как дань ностальгии по прошлому. В цене она выросла изрядно, конечно… Цены вообще имеют свойство постоянно расти. Это не может не расстраивать.

А вы любите яичницу?