Скоро сезон одуванчиков, и многие будут готовить варенье и вино из этих замечательных цветов.
У кого есть дети или внуки - берите на заметку, ведь это очень интересно и занимательно. Процесс приготовления варенья всегда веселый, воспитывает дисциплину и усидчивость, внимательность и аккуратность, а результат послужит отличным вознаграждением за труды.
Сегодня мы посмотрим, как приготовить варенье из одуванчиков как с лепестками, так и без лепестков (одуванчиковый мед). Рецепт очень простой, а варенье очень вкусное, с интересным вкусом и длительным приятным послевкусием. И так нравится деткам!
Рецепт варенья из одуванчиков пошагово
- Чтобы правильно приготовить варенье из одуванчиков, нам потребуется их правильно собрать и подготовить к приготовлению.
Собираем одуванчики в экологически чистых местах, и только цветки без стебельков.
- Из собранных цветков отделяем желтые лепестки как показано в видео чуть ниже (разламываем цветок пополам, чтобы легче было отделить лепестки от зеленой части).
- Далее готовим сироп: смешиваем сахар и воду в пропорции 1 кг сахара на поллитра воды. Варим до закипания и добавляем наши лепестки.
- После добавления лепестков и повторного закипания варим еще 7-10 минут. В готовое варенье можно добавить сок лимона или лимонную кислоту для корректировки вкуса.
Готовое варенье можно разлить по банкам.
Процесс приготовления мы с дочками сняли в форме короткого видео, где все рассказали буквально за несколько минут.
Буду очень рада, если Вы подпишитесь на канал "Рецепты со вкусом", поставите "Класс" и поделитесь рецептом с друзьями.
ПОДПИСАТЬСЯ на "Рецепты со вкусом"