Найти в Дзене
Рецепты на ура

Готовим с детишками варенье из одуванчиков (интересно, весело и очень вкусно)

Скоро сезон одуванчиков, и многие будут готовить варенье и вино из этих замечательных цветов.

У кого есть дети или внуки - берите на заметку, ведь это очень интересно и занимательно. Процесс приготовления варенья всегда веселый, воспитывает дисциплину и усидчивость, внимательность и аккуратность, а результат послужит отличным вознаграждением за труды.

Сегодня мы посмотрим, как приготовить варенье из одуванчиков как с лепестками, так и без лепестков (одуванчиковый мед). Рецепт очень простой, а варенье очень вкусное, с интересным вкусом и длительным приятным послевкусием. И так нравится деткам!

Рецепт варенья из одуванчиков пошагово

  • Чтобы правильно приготовить варенье из одуванчиков, нам потребуется их правильно собрать и подготовить к приготовлению.

Собираем одуванчики в экологически чистых местах, и только цветки без стебельков.

  • Из собранных цветков отделяем желтые лепестки как показано в видео чуть ниже (разламываем цветок пополам, чтобы легче было отделить лепестки от зеленой части).
  • Далее готовим сироп: смешиваем сахар и воду в пропорции 1 кг сахара на поллитра воды. Варим до закипания и добавляем наши лепестки.
  • После добавления лепестков и повторного закипания варим еще 7-10 минут. В готовое варенье можно добавить сок лимона или лимонную кислоту для корректировки вкуса.

Готовое варенье можно разлить по банкам.

Процесс приготовления мы с дочками сняли в форме короткого видео, где все рассказали буквально за несколько минут.

Буду очень рада, если Вы подпишитесь на канал "Рецепты со вкусом", поставите "Класс" и поделитесь рецептом с друзьями.

ПОДПИСАТЬСЯ на "Рецепты со вкусом"

Ютуб Дзен Инстаграмм

Еда
6,93 млн интересуются