Если бы знала рецепт раньше, то такая капустка была бы у меня на столе постоянно. Друг из Израиля поделился очень хорошим рецептом и научил готовить невероятно вкусную цветную капусту - спасибо ему за это огромное!
Я в этом блюде открыла для себя радугу вкусов: пряная, ароматная, слегка пикантная, немного кисленькая и очень аппетитная.
Друзья, это просто объедение и готовится совсем не сложно.
Очень советую приготовить, чтобы тоже открыть для себя новые вкусы!
Итак, делюсь рецептом:
Капусту нужно разобрать на соцветия. Если слишком крупные, то перерезать - размер должен быть как детский кулачок.
В кипящую воду (1,5 литра) влить уксус 5% (0,5 стакана)
Опустить в кастрюлю соцветия и варить 8 - 10 минут. Больше варить не стоит, чтобы не пропал хруст.
Приваренную капусту переложить в очень холодную воду, чтобы овощ не переварился за счет своей внутренней температуры.
После остывания, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
На оливковом масле обжарить капусту со всех сторон, до коричнево-золотистых бочков.
Переложить в миску и пока горячая добавить соль, немного черного молотого перца и половину столовой ложки давленого чеснока.
Перемешать и дать остыть.
После остывания добавить еще половину столовой ложки чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.
Убрать в холодильник на 1 час.
Все, можно пробовать!
Дорогие читатели, готовьте с удовольствием - это действительно очень вкусно и просто!
Всем приятного аппетита!