Найти тему
Эйфория.

Как в Израиле готовят цветную капусту (жалею, что не делала так раньше)

Если бы знала рецепт раньше, то такая капустка была бы у меня на столе постоянно. Друг из Израиля поделился очень хорошим рецептом и научил готовить невероятно вкусную цветную капусту - спасибо ему за это огромное!

Я в этом блюде открыла для себя радугу вкусов: пряная, ароматная, слегка пикантная, немного кисленькая и очень аппетитная.

Друзья, это просто объедение и готовится совсем не сложно.

Очень советую приготовить, чтобы тоже открыть для себя новые вкусы!

Итак, делюсь рецептом:

Капусту нужно разобрать на соцветия. Если слишком крупные, то перерезать - размер должен быть как детский кулачок.

-2

В кипящую воду (1,5 литра) влить уксус 5% (0,5 стакана)

Опустить в кастрюлю соцветия и варить 8 - 10 минут. Больше варить не стоит, чтобы не пропал хруст.

-3

Приваренную капусту переложить в очень холодную воду, чтобы овощ не переварился за счет своей внутренней температуры.

После остывания, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

-4

На оливковом масле обжарить капусту со всех сторон, до коричнево-золотистых бочков.

Переложить в миску и пока горячая добавить соль, немного черного молотого перца и половину столовой ложки давленого чеснока.

Перемешать и дать остыть.

-5

После остывания добавить еще половину столовой ложки чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.

Убрать в холодильник на 1 час.

Все, можно пробовать!

Дорогие читатели, готовьте с удовольствием - это действительно очень вкусно и просто!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются