Найти тему
КулинарЫиЯ

Пикантный и нежный паштет из куриной печени

Оглавление
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Доброго времени суток вам, дорогие мои! Если вы любите куриную печень, вам сюда. Если не очень любите или не умеете готовить, смотрите сегодняшний рецепт - он вас приятно удивит и поможет приготовить по настоящему нежный и в то же время пикантный паштет. Хоть на завтрак, хоть на праздник ...

У нас в семье очень любят такой паштет, и мы готовим сразу двойную порцию. Для вашего удобства приведу количество ингредиентов из расчёта на стандартную упаковку охлаждённой куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,5 кг
  • картофель - 100 гр
  • морковь - 100 гр
  • лук репчатый - 100 гр
  • сливки (минимум 20%) - 50 мл
  • масло сливочное - 50 гр
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец душистый (молотый), сушеный чеснок, мускатный орех, кориандр - по вкусу и желанию

Приготовление.

Предварительно подготовим продукты: с печени срежем всё лишнее и порежем на кусочки; картофель, морковь, лук очистим и порежем средним кубиком.

На сковороду наливаем 1-2 ложки растительного масла, отправляем туда все овощи и обжариваем на сильном огне примерно 5 минут.

Добавляем печень, продолжаем обжаривание ещё 5 минут. Не забываем перемешивать!

Пришёл черёд соли и специй. Добавляем их по своему вкусу. Заливаем всё сливками и тушим минут 20, наслаждаясь ароматами заполняющими вашу кухню.

Перекладываем в удобную ёмкость и пюрируем блендером. Теперь нужно добавить кусочек сливочного масла и продолжить работу блендера.

Готово! Перекладываем в ёмкость для хранения или сервируем стол.

Куриная печень очень полезный и относительно недорогой продукт. Необходимо почаще включать её в свой рацион.

Польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который участвует в образовании красных кровяных клеток, если вы страдаете анемией возьмите себе на заметку. Селен, входящий в состав этого продукта благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Диетологи рекомендуют употреблять куриную печень, как ценный и питательный продукт, и взрослым и детям (начиная с полугодовалого возраста).

Пишите в комментариях, нравится ли вам рецепт.

Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!

Ставьте лайки 👍, если понравилось ...

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное! 

Еда
6,93 млн интересуются