Найти в Дзене
Вкусно всем

"Холостяцкий" суп из пельменей. Рассказываю, как можно быстро и бюджетно накормить свою семью

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом интересного супа из пельменей, который выручает меня, когда необходимо очень быстро накормить свою семью!

Не забывайте, что первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Поэтому вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Удивительно, но это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем - то новым и необычным.

На приготовление супа необходимо затрать совсем немного времени, но, уверяю вас, итоговый результат превзойдет все ожидания.

Пельмени. конечно, лучше использовать домашние.

Согревающий, густой, аппетитный и очень сытный суп обязательно покорит вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • пельмени - 22 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вермишель "паутинка" - 1 ст.л. с горкой;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • растительное масло.
-2

Приготовление супа:

1. Первым делом необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь натереть на крупной терке. Затем вылить в кастрюлю немного растительного масла, выложить морковь и обжарить ее при постоянном помешивании.

-3

2. Затем влить в кастрюлю 1,5 литра воды и добавить соль по вкусу. Довести воду до кипения.

-4

3. Картофель нарезать тонкими брусочками.

-5

4. Как только вода в кастрюле закипит, добавить картофель и пельмени.

-6

5. Затем кинуть в суп лавровый лист и варить суп до готовности картофеля на маленьком огне. Если огонь будет сильный, то бульон получится мутный и не аппетитный.

-7

6. Как только картофель и пельмени сварились, выключить огонь, быстро добавить в кастрюлю лапшу "паутинку" и обязательно перемешать, чтобы она не слиплась в бульоне.

-8

7. В последнюю очередь добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут, чтобы укроп максимально отдал свой аромат бульону и лапша заварилась.

-9

Приятного аппетита!

-10

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.