Найти тему
Trophikana

Штраф за сорняки

Накануне с самого утра запестрила заголовками новостная лента. На сей раз темой для обсуждения стало Постановление правительства РФ от 18. 09.2020 г. № 1492. И основной темой, которая сразу бросалась в глаза, стало опасение штрафов за засорённость участка сорной травой. По некоторым данным, россиянам, участки которых заросли различными видами сорных трав более чем на 50 процентов, грозил административный штраф в размере от 300 до 500 рублей. Согласно примечанию к данному Постановлению, список сорных трав возглавили борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов.Не смотря на то, что Постановление было разработано ещё осенью прошлого года, всё это время оно пролежало не утверждённым. А накануне открытия нового дачного сезона о нём вспомнили и решили всё таки утвердить.

Если положить руку на сердце,то я так же, как и многие сограждане, после прочтения Постановления поддалась эмоциям и не обратила внимания на одну важную деталь в тексте. От неверных выводов меня уберегло то, что я не смогла оперативно выложить написанную, но не законченную статью. В разгар садово-огородного сезона, я отдала свои приоритеты более важным насущным делам в огороде.

-2

На сегодня у меня были намечены посадка кабачков, прополка редиски, которая как раз и заросла сорняками, о которых речь в статье. Осталось докопать небольшой участок огорода и подготовить рыхлую, обогащённую кислородом после перекопки землю под тыквы, арбузы и дыни.

Пробежавшись по картофельным грядкам я обнаружила первых гостей. Только вылезшие зелёные листочки картофельной ботвы активно уничтожались пришельцами с другого континента (американского, из штата Колорадо).

-3

А перед тем, как обработать картофель от жука, его тоже не плохо было бы очистить от сорной травы. У нас в южных широтах сорная трава - это бич огородника. Растёт быстро и дружно. Только успевай с ней сражаться.

Ну а вечером. когда я, наконец-то, добралась до компьютера, я прочитала разъяснения по поводу Постановления правительства о штрафах за сорняки на дачах. Как выяснилось, в постановлении речь шла не о дачных участках, а о землях сельхозназначения. Для них и был написан закон с административными штрафами. Отслеживалось использование данных земель по назначению и качественно. Всё встало на свои места. Постановление ни коим образом не ущемляло права дачников. С дачных участков и с участков под жилую застройку одуванчики можно не убирать. А мяту продолжать выращивать не как сорняк, а как хорошую специю.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях, давайте советы и рекомендации - я тоже с большим удовольствием поучусь у Вас.

Ссылки на статьи на огородную тему, написанные ранее Вы можете посмотреть в Содержании канала, сгруппированном по темам , а так же в статьях: