Приветствую вас на своем канале "Готовим просто вкусно быстро".
Сегодня хочу поделиться вкусными оладьями из капусты.
Отличный вариант для ужина, можно их приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.
Хороши они и в горячем и в холодном виде.
Рекомендую использовать молодую капусту, она готовится быстрее.
Я брала зимний сорт (молодой еще нет в продаже), она готовилась чуть дольше, но все равно получается вкусно.
С добавками можно экспериментировать.
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ ДРАНИКОВ
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Если вам понравится рецепт поделитесь им в соцсетях
1. Пропускаю капусту через мясорубку (использую крупную решетку)
2. Наливаю молоко в капусту и варю до готовности.
3. Остывшую капусту взбиваю блендером
4. Добавляю соль, сухой чеснок, укроп, перец, соль
5. Панировочные сухари
6. Муку – 1 ст.л. (если тесто жидкое)
7. Яйцо
Все хорошо перемешиваю. Тесто готово.
Наливаю подсолнечное масло даю ему хорошо нагреться.
Выкладываю тесто ложкой и обжариваю оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываю на тарелку и подаю к ним сметанно-чесночный соус.
Из этого количества продуктов получилось 18 штук.
Процесс приготовления
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Яйца- 1 шт.
- Соль
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л. при необходимости
- Масло для обжарки
- сухой укроп, чеснок, соль, перец
- Сметана, чеснок для соуса