Найти тему

Капустные оладьи, что может быть вкуснее?

Оглавление

Приветствую вас на своем канале "Готовим просто вкусно быстро".

Сегодня хочу поделиться вкусными оладьями из капусты.

Отличный вариант для ужина, можно их приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.

Хороши они и в горячем и в холодном виде.

Рекомендую использовать молодую капусту, она готовится быстрее.

Я брала зимний сорт (молодой еще нет в продаже), она готовилась чуть дольше, но все равно получается вкусно.

С добавками можно экспериментировать.

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ ДРАНИКОВ

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Если вам понравится рецепт поделитесь им в соцсетях

1. Пропускаю капусту через мясорубку (использую крупную решетку)

2. Наливаю молоко в капусту и варю до готовности.

-2

3. Остывшую капусту взбиваю блендером

4. Добавляю соль, сухой чеснок, укроп, перец, соль

5. Панировочные сухари

6. Муку – 1 ст.л. (если тесто жидкое)

7. Яйцо

-3

Все хорошо перемешиваю. Тесто готово.

Наливаю подсолнечное масло даю ему хорошо нагреться.

Выкладываю тесто ложкой и обжариваю оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

-4

Готовые оладьи выкладываю на тарелку и подаю к ним сметанно-чесночный соус.

Из этого количества продуктов получилось 18 штук.

-5

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца- 1 шт.
  • Соль
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л. при необходимости
  • Масло для обжарки
  • сухой укроп, чеснок, соль, перец
  • Сметана, чеснок для соуса
Еда
6,93 млн интересуются