Была приготовлена паста-песто с белым вином (рецепт ниже). По ощущениям – признаки алкогольного опьянения. Одни говорят, что никак невозможно - алкоголь испаряется! (Но тогда ведь испарился бы и весь рождественский глинтвейн из котла!) С другой стороны, вино - классический ингредиент многих итальянских блюд и не только, оно обязано остаться в блюде и давать вкус.
Спросили гугл. Правы все, алкоголь при готовке и испаряется, и остаётся в блюде. Например, если готовить соус на медленном огне, то после 15 минут в нем останется 40% от изначального объёма (цифровой ресурс с показателями: bbc trust me I’m a doctor).
Рецепт пасты:
Ингредиенты: паста, белое вино, соус песто, куриная грудка, густые сливки (22% ), специи, лук репчатый, чеснок, помидоры, также можно добавить цукини.
Жарим лук. Добавляем резаную курицу, жарим мин 7, добавляем вино, резаный цукини, ждём минутку, чеснок (между тем не забываем отварить пасту), потом помидоры, соль и специи, после 3-4 мин добавляем сливки, доводим на среднем огне до готовности, добавляем песто. 2 мин. Готово.
Будут сложности с рецептом, обращайтесь!
#рецепты
#рецептурное