Найти в Дзене

Разделка 12 килограммового дикого сазана 🐠 из НИЖНЕЙ ВОЛГИ

Сазан, или карп обыкновенный, – один из самых популярных рыбных продуктов в современной кулинарии. Но порой одна мысль о его разделывании и чистке вводит хозяек в ступор. Быстро и правильно очистить сазана от чешуи, а также отделить филейную часть от костей в домашних условиях не составит особого труда, главное – пошагово следовать инструкциям!

Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "Мамины рецепты", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово: https://youtu.be/Gf3c5m22Mvw

Как выбрать?

Для того чтобы блюда с сазаном получились вкусными, полезными и сочными, следует не игнорировать следующие рекомендации:

глаза рыбы – прозрачные, с отчетливыми зрачками черного цвета;

блестящая чешуя, отсутствие пятен и повреждений на чешуе;

чистые жабры, нет намека на неприятный, «затхлый» запах.

-2

Прежде чем приступить к готовке, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать.

-3

, а затем промыть под струей холодной воды.

-4

Полностью отделить мясо от рыбной тушки несложно.

-5
-6
  1. Все остатки рыбы после разделывания оставьте для приготовления первых блюд.
-7

Мясо карпа имеет огромную пользу для организма. Оно очень нежное и сладковатое на вкус.

-8

Использование замороженного филе рыбы значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных кулинарных блюд, а такой полуфабрикат, как замороженное рыбное филе не требует никакой дополнительной разделки.