Сазан, или карп обыкновенный, – один из самых популярных рыбных продуктов в современной кулинарии. Но порой одна мысль о его разделывании и чистке вводит хозяек в ступор. Быстро и правильно очистить сазана от чешуи, а также отделить филейную часть от костей в домашних условиях не составит особого труда, главное – пошагово следовать инструкциям!
Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "Мамины рецепты", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово: https://youtu.be/Gf3c5m22Mvw
Как выбрать?
Для того чтобы блюда с сазаном получились вкусными, полезными и сочными, следует не игнорировать следующие рекомендации:
глаза рыбы – прозрачные, с отчетливыми зрачками черного цвета;
блестящая чешуя, отсутствие пятен и повреждений на чешуе;
чистые жабры, нет намека на неприятный, «затхлый» запах.
Прежде чем приступить к готовке, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать.
, а затем промыть под струей холодной воды.
. Полностью отделить мясо от рыбной тушки несложно.
- Все остатки рыбы после разделывания оставьте для приготовления первых блюд.
Мясо карпа имеет огромную пользу для организма. Оно очень нежное и сладковатое на вкус.
Использование замороженного филе рыбы значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных кулинарных блюд, а такой полуфабрикат, как замороженное рыбное филе не требует никакой дополнительной разделки.