Всем привет!)))
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самого лучшего бисквита, на мой взгляд. Я уже достаточно долго нахожусь в поисках идеального бисквита для тортов. А получается что-то все не то) То слишком сухой, то не пропеченный, то верх начинает вздуваться и трескаться. Но недавно я обнаружила интересный рецепт и решила его испробовать. И не прогадала)) Нашла я этот рецепт на просторах Тик-Тока и конечно же попробовала испечь. Уж больно автор нахваливал этот бисквит. И Вы знаете, действительно все получилось. Бисквит вышел мягкий, нежный, абсолютно не сухой. Идеальный, одним словом)))
Да и к тому же рецепт очень простой. Нет никаких танцев с бубнами, не нужно отделять желтки от белков, взбивать все отдельно. Достаточно смешать все ингредиенты, отправить в духовку и через 30 минут ароматная выпечка у Вас на столе.
Поэтому, давайте приступим к приготовлению)
Нам понадобится:
- молоко-120 мл;
- сливочное масло-60 грамм;
- яйца-3 шт;
- сахар-165 грамм;
- мука-165 грамм;
- разрыхлитель-5 грамм;
- щепотка соли;
- ванилин;
Для начала необходимо подогреть молоко в сотейнике:
Затем к теплому молоку нужно добавить сливочное масло:
Молоко с маслом нужно хорошо нагреть, чтобы масло растопилось полностью. Но ни в коем случае не кипятить.
Яйца разбиваем в миску:
Добавляем к яйцам соль, сахар, ванилин:
И начинаем взбивать миксером на средней скорости:
Взбиваем минут 5-7, чтобы масса увеличилась в объеме и побелела:
Затем в муку добавляем разрыхлитель:
Смешиваем сухие ингредиенты и отправляем к яичной смеси:
Аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх:
Теперь в два этапа вливаем молоко в тесто. Влили половину, перемешиваем, затем еще одну половину:
Тесто готово. Разогреваем духовку до 180 градусов, режим "верх-низ".
Форму я взяла разъемную, бортики ничем не смазываю, чтобы тесту было за что цепляться. Единственное на дно формы нужно стелить либо пергамент, либо фольгу:
Выливаем тесто в форму. Можно немного покрутить форму, либо пару раз стукнуть ее об стол, чтобы вышел воздух:
И отправляем в горячую духовку:
Готовность нужно проверять шпажкой, либо зубочисткой. Главное не передержать, чтобы бисквит не стал сухой. У меня от пекся 25 минут. Но тут смотрите по своей духовке.
Даем бисквиту остыть. Я его остужала на решетке в перевернутом состоянии. Как только бисквит остынет, можно вынимать его из формы: