Найти тему
В гостях у Фрау

Кажется я нашла рецепт идеального бисквита)

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самого лучшего бисквита, на мой взгляд. Я уже достаточно долго нахожусь в поисках идеального бисквита для тортов. А получается что-то все не то) То слишком сухой, то не пропеченный, то верх начинает вздуваться и трескаться. Но недавно я обнаружила интересный рецепт и решила его испробовать. И не прогадала)) Нашла я этот рецепт на просторах Тик-Тока и конечно же попробовала испечь. Уж больно автор нахваливал этот бисквит. И Вы знаете, действительно все получилось. Бисквит вышел мягкий, нежный, абсолютно не сухой. Идеальный, одним словом)))

Да и к тому же рецепт очень простой. Нет никаких танцев с бубнами, не нужно отделять желтки от белков, взбивать все отдельно. Достаточно смешать все ингредиенты, отправить в духовку и через 30 минут ароматная выпечка у Вас на столе.

Поэтому, давайте приступим к приготовлению)

Нам понадобится:

  • молоко-120 мл;
  • сливочное масло-60 грамм;
  • яйца-3 шт;
  • сахар-165 грамм;
  • мука-165 грамм;
  • разрыхлитель-5 грамм;
  • щепотка соли;
  • ванилин;

Для начала необходимо подогреть молоко в сотейнике:

Ковшик мой ровесник)
Ковшик мой ровесник)

Затем к теплому молоку нужно добавить сливочное масло:

-3

Молоко с маслом нужно хорошо нагреть, чтобы масло растопилось полностью. Но ни в коем случае не кипятить.

Яйца разбиваем в миску:

-4

Добавляем к яйцам соль, сахар, ванилин:

-5

И начинаем взбивать миксером на средней скорости:

-6

Взбиваем минут 5-7, чтобы масса увеличилась в объеме и побелела:

-7

Затем в муку добавляем разрыхлитель:

-8

Смешиваем сухие ингредиенты и отправляем к яичной смеси:

-9

Аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх:

-10

Теперь в два этапа вливаем молоко в тесто. Влили половину, перемешиваем, затем еще одну половину:

-11

Тесто готово. Разогреваем духовку до 180 градусов, режим "верх-низ".

Форму я взяла разъемную, бортики ничем не смазываю, чтобы тесту было за что цепляться. Единственное на дно формы нужно стелить либо пергамент, либо фольгу:

-12

Выливаем тесто в форму. Можно немного покрутить форму, либо пару раз стукнуть ее об стол, чтобы вышел воздух:

-13

И отправляем в горячую духовку:

-14

Готовность нужно проверять шпажкой, либо зубочисткой. Главное не передержать, чтобы бисквит не стал сухой. У меня от пекся 25 минут. Но тут смотрите по своей духовке.

Даем бисквиту остыть. Я его остужала на решетке в перевернутом состоянии. Как только бисквит остынет, можно вынимать его из формы:

-15

Получился очень ароматный, воздушный и пористый бисквит с легким ароматом ванили. Такой бисквит можно даже ничем не смазывать, а просто испечь и подать к воскресному чаепитию)) Ну а в качестве основы для торта, он точно будет идеальным)

Готовьте с удовольствием!))))

Еда
6,93 млн интересуются