Ленивые беляши
Которые просто обожает вся моя семья.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. пшеничной муки,
- 1 ст.кефира,
- 2 куриных яйца,
- 0.5 ч.л.соды,
- соль и сахар кладем по вкусу,
Для фарша:
- 300 г.фарша свинины,
- небольшая луковица,
- 50 мл.масла растительного,
- соль, перец, специи по вкусу,
- 1 ст.л.нашинкованного укропа,
- 100 мл.растительного масла для жарки беляшей,
Получаются беляши сочными, воздушными и очень вкусными и много времени не занимают при готовке.
Способ приготовления:
1.В глубокой миске взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, соду, муку, все перемешиваем.У нас должна получиться однородная
консистенция без комочков.
2.Далее готовим начинку: Луковицу очищаем от шелухи, промываем, режем ножом на разделочной доске на мелкие кусочки. Ставим сковороду на огонь накаляем в ней растительное масло.
Перекладываем нашинкованный лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
3.Добавляем в сковороду фарш солим, перчим, кладем любимые приправы и обжариваем фарш с луком несколько минут, переворачивая
его деревянной лопаткой.Готовый фарш перекладываем в миску добавляем нашинкованный укроп все перемешиваем .
4.Берем еще одну сковороду в которой мы печем блинчики.Ставим ее на огонь наливаем масло, прогреваем и наливаем из половника тесто как будто на оладьи.
5.Когда оно немного возьмется выкладываем ложкой на средину мясную начинку, аккуратно разравниваем.
Сверху наливаем еще один небольшой половник теста, чтобы покрыло весь фарш.Затем переворачиваем лопаткой беляш на другую сторону. Прикрываем сковороду крышкой и готовим до появления золотистой корочки.
Вот таким простым и нехитрым способом, готовим быстрые, очень вкусные ленивые беляши.На стол подаем их со сметаной, можно и с кетчупом.
Приятного аппетита!