Найти тему
Рецепты от Анны

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Которые просто обожает вся моя семья.

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 ст. пшеничной муки,

- 1 ст.кефира,

- 2 куриных яйца,

- 0.5 ч.л.соды,

- соль и сахар кладем по вкусу,

Для фарша:

- 300 г.фарша свинины,

- небольшая луковица,

- 50 мл.масла растительного,

- соль, перец, специи по вкусу,

- 1 ст.л.нашинкованного укропа,

- 100 мл.растительного масла для жарки беляшей,

Получаются беляши сочными, воздушными и очень вкусными и много времени не занимают при готовке.

Способ приготовления:

1.В глубокой миске взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, соду, муку, все перемешиваем.У нас должна получиться однородная

-2

консистенция без комочков.

2.Далее готовим начинку: Луковицу очищаем от шелухи, промываем, режем ножом на разделочной доске на мелкие кусочки. Ставим сковороду на огонь накаляем в ней растительное масло.

-3

Перекладываем нашинкованный лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

3.Добавляем в сковороду фарш солим, перчим, кладем любимые приправы и обжариваем фарш с луком несколько минут, переворачивая

-4

его деревянной лопаткой.Готовый фарш перекладываем в миску добавляем нашинкованный укроп все перемешиваем .

4.Берем еще одну сковороду в которой мы печем блинчики.Ставим ее на огонь наливаем масло, прогреваем и наливаем из половника тесто как будто на оладьи.

5.Когда оно немного возьмется выкладываем ложкой на средину мясную начинку, аккуратно разравниваем.

-5

Сверху наливаем еще один небольшой половник теста, чтобы покрыло весь фарш.Затем переворачиваем лопаткой беляш на другую сторону. Прикрываем сковороду крышкой и готовим до появления золотистой корочки.

Вот таким простым и нехитрым способом, готовим быстрые, очень вкусные ленивые беляши.На стол подаем их со сметаной, можно и с кетчупом.

Приятного аппетита!