Найти тему

Рецепт: Салат с мидиями и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • - мидии 300г
  • - фасоль 400г
  • - болгарский перец ½ штуки
  • - репчатый лук 2 штуки
  • - цедра лимона 1 штука
  • - сок лимона 1 столовая ложка
  • - соль
  • - оливковое масло

Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем их под проточной водой.

Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем фасоль, варим 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и добавляем мидии. Жарим 5 минут, после чего добавляем лимонную цедру и сок.

Нарезаем болгарский перец. Берем салатник, кладем в него фасоль, перец, обжаренные мидии с луком, поливаем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1073

Еда
6,93 млн интересуются