Как попасть обратно в ритм, когда выпадаешь из привычного жизненного темпа в праздничное, тюленевое «ничегонехочу»?
Для себя я вывела единственную рабочую формулу: не выпадать. Иначе потом костей не соберешь.
Вы скажете: а как же отдых? Как же разгрузочные дни для мозга и тела? Все просто: я составляю расписание на неделю с учётом времени как на работу, так и на отдых.
Часы сенсорной депривации - мои любимые.
Ни телефона, ни компьютера. Тишина.
И даже мысли хоровод не водят, что уж говорить о тараканах: сидят, рисуют молча.
Оставляю в режиме тренировки: бег и силовые занятия - святое!
Питание так же без изменений, с погрешностью на поездки в гости к маме.
Всё так потому, что я живой человек и быстро впадаю в состояние неги, как только подворачивается счастливый случай. А вместе со мной этот же путь проходят мой мозг, сердце и набирающий обороты жирок на брюшке.
Плата за балдёж + 100500 кг и не в карму.
Так случилось в эти последние недели, когда мой муж имел неосторожность взять отпуск, а я поддалась потоку. Душа неслась мимо рая, а я за ней, не поспевая.
И вот, спустя энное количество времени, как та старуха из сказки Пушкина, я сижу у разбитого корыта, точнее стою на весах, и разгребаю почту одновременно с немым вопросом: зачем я так с собой поступила?
Ответ прост: я решила провести эксперимент под кодовым названием «если жизнь после отдыха» без расписания, диеты и нормального сна?
Очевидно для меня, нет.
И теперь приходится начинать всё сначала: регулярные тренировки, никаких простых углеводов, а главное - сон в 22.00! И это очень сложно, ведь мне уже не 24.
Поэтому, если вам откликаются мои мысли, и вам тоже не 18, то подумайте лишний раз, прежде чем пускаться во все тяжкие. Ну или не жалейте о содеянном после, приняв всё случившееся, как урок на будущее.
И пусть это будущее будет лёгким, как 1% кефир!