Найти тему
Анна Нечаева

Стейки Ruby-программиста!

Сегодня я представляю вам стейки от талантливого Ruby-программиста и очень обаятельного и приятного во всех отношениях молодого человека Владимира Мельника!
Выглядят они очень аппетитно и не сомневаюсь, что было очень вкусно!
Текст автора почти полностью сохранен.
P.S.: в последнее время хорошо готовящих мужчин встречаю больше, чем хорошо готовящих девушек. (Анна Нечаева)

На двух голодных мужчин понадобилось:

  • 2 куска говядины, они должны быть с центра головки мышцы, толщиной примерно 2,5-3 см каждый.
  • 1/2 лимона
  • примерно 2/3 стакана крепкой заварки из зеленого чая
  • лук
  • растительное масло
  • соль и специи (какие есть)
  • зелень для украшения

Я взял говядины 2 куска, они были упакованы, потому я их не сильно рассмотрел и там оказались сухожилия, что не очень хорошо для стейка. Началась готовка с приготовления маринада, для которого я использовал крепкий горячий зеленый чай и сок половинки лимона, также туда добавил соль, душистый перец и другие специи, которые сумел найти.

-2

Потом, на большом огне, начал запекать мясо, масло налил чисто символически, у нас просто сковорода хоть и тефлоновая, но тефлоновый слой частично поврежден, потому масло понадобилось чтобы мясо не приставало к сковороде. Запекал на большом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно дольше, если вы не любите мясо средней прожарки, когда оно внутри розовое.

-3
-4

В это время маринад в кастрюльке варится без лука, он дожидается своей очереди.

-5

Когда мясо было почти готово, полил его соусом и добавил лук, который тоже нужно полить соусом и помешивать постоянно чтобы он равномерно протушился. Запекал на большом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно дольше, если вы не любите мясо средней прожарки, когда оно внутри розовое. И специи бросал какие дома были =)

-6

Разложил по тарелкам, на гарнир был жареный картофель, который я полил соусом от мяса и выложил на него лук. Посыпал изрубленной зеленью.

-7

Нямка в разрезе!

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.11.2012, набрал просмотров: 6165 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются