Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Свинина, жареная с кукумарией

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена. Мясо с морепродуктами - это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукумария варено-мороженая – 350 г
  • свинина – 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 1 ч.л.
  • кунжутное масло
  • подсолнечное масло
  • соль
  • черный перец
  • огурец - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 3

Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.

Шаг 5

-3

Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.

Если у вас свежая кукумария, то ее нужно сначала сварить в подсоленной воде 3-4 часа.