Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Солянка сборная мясная

Привет всем! Делюсь сегодня с вами рецептом мясной солянки. Блюдо получается сытное, красивое и готовиться очень быстро.
В кастрюлю наливаю 3,5 л. воды и кладу в нее 500 гр. говядины и 400 гр. свинины. Даю бульону закипеть и снимаю с него пену. Варю мясо на медленном огне 40 минут.

-2

Добавляю в кастрюлю 200 гр. копченых ребер и 200 гр. копченой грудинки. Из всех мясных продуктов готовлю концентрированный бульон.
Соленые огурцы (300 гр.) очищаю от кожуры и если семена крупные, то и от семян. Нарезаю огурцы кубиками.

-3

В отдельную кастрюлю наливаю бульон и кладу в него нарезанные огурцы и варю их на среднем огне 5 минут.
Мясо достаю из бульона и нарезаю его на кубики.

Говядина, свинина, копченые ребра и грудинка
Говядина, свинина, копченые ребра и грудинка

В бульон добавляю нарезанное мясо и огурцы с бульоном. Кладу перец горошком (4 шт.), лавровый лист (2 шт.) и 200 гр. нарезанной на кубики вареной колбасы или сосисок и сервелат.

-5
-6

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю нарезанный кубиками лук (250 гр.) и обжариваю его 3 минуты.

-7

Кладу в лук 100 гр. томатной пасты.

-8

Наливаю в сковороду немного бульона и тушу лук 7 минут под крышкой на среднем огне. Лук с томатной пастой добавляю в бульон.
Даю бульону закипеть и кладу в него 5 маслин.

-9

Кладу в солянку черный перец и соль по вкусу. Варю солянку еще 10 минут на маленьком огне.
Перед подачей на стол, солянку разливаю по тарелкам и кладу в каждую тарелку 3 маслины, дольку лимона и нарубленную мелко зелень.

-10

Для солянки я беру укроп, петрушку и зеленый лук.

-11

Можно добавить немного майонеза или сметаны.

-12

Приятного всем аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются