Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Самый вкусный торт из детства-"Муравейник")

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня хочу рассказать Вам, как делают торт "Муравейник" в нашей семье. Может быть этот рецепт не совсем идеальный, но я помню с детства, как мама готовила его практически на каждый праздник. А особенно на Пасху и Курбан-Байрам. То есть на те праздники, когда на столе действительно должно быть много разнообразной выпечки. А ведь то, что мы ели в детстве сейчас вспоминаем с большой теплотой и ностальгией. Может быть поэтому именно рецепты из нашего детства кажутся самыми вкусными и такими манящими.

Казалось бы, сейчас столько разнообразных десертов вокруг: и панна-котта тебе, и тирамису с капкейками. Но нет. Именно тот, возможно даже самый простой мамин торт или пирог не заменит ничего. Потому что это дество, время которое каждый из нас любит) Ну а в этом году на Пасху уже я готовила тот самый "Муравейник". И забегая вперед скажу, что получился он таким же, как в нашем далеком детстве) Поэтому я конечно же делюсь с вами рецептом. Ну и себе в копилочку рецепт отложу)))

Итак, для "Муравейника" нам понадобится:

Тесто:

  • сливочное масло-200 грамм;
  • 2 яйца;
  • мука-350 грамм;
  • разрыхлитель 10 грамм;

Крем:

  • сливочное масло-200 грамм;
  • 1 банка сгущенки;
  • грецкие орехи;
  • мак;
Сливочное масло должно быть мягкое. Поэтому советую заранее вытащить его из холодильника.

Первым делом разбиваем 2 яйца в миску:

-2

К яйцам добавляем мягкое масло:

-3

И хорошо размешиваем ложкой либо вилкой:

-4

Теперь к этой смеси добавляем муку с разрыхлителем:

-5

И хорошенько перемешиваем сначала в миске:

-6

А затем вываливаем тесто на стол и хорошенько вымешиваем:

-7

В итоге получается вот такое глянцевое, очень податливое и абсолютно не липкое тесто:

-8

Убираем тесто в мешочек и отправляем в морозилку, минут на 40. Чтобы оно как следует замерзло и затвердело.

По истечении этого времени достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке на противень, застеленный пергаментом, либо силиконовым ковриком:

-9

И отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15-20.

Выпекается наш коржик достаточно быстро, поэтому обязательно поглядывайте, чтобы ничего не подгорело!

Пока тесто в духовке, займемся кремом.

Для этого в миске смешиваем сгущенку (у меня в этот раз с ароматом какао) и сливочное масло:

-10

Хорошенько пробиваем блендером, чтобы крем стал однородный:

-11

А затем уже добавляем в крем мак:

-12

И слегка измельченные грецкие орехи:

-13
По поводу количества мака и орехов-тут все на Ваше усмотрение. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Мы всегда кладем на глаз-горсть орехов и половину маленькой пачки мака.

Все хорошо перемешиваем и крем готов:

-14

Пока готовили крем, наше тесто испеклось:

-15

Даем ему немного остыть а затем руками ломаем его, чтобы получились небольшие кусочки:

-16

И отправляем полностью остывшие кусочки теста к крем:

-17

Все хорошо перемешиваем, чтобы все тесто было пропитано кремом. А затем перекладываем его на тарелку, формируя полусферу, которая и будет выступать в роли муравейника. Сверху по желанию можно также украсить маком. И отправляем торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник, пропитываться и скрепляться.

А утром достаем и наслаждаемся вкусом шедевра родом из детства:

-18

Получается очень нежный и рассыпчатый тортик. Но тем не менее, при разрезании он прекрасно держит форму. А помимо того, что тортик безумно вкусный, он еще очень нарядно смотрится на праздничном столе)

Готовьте с удовольствием!))))