Ингредиенты:
· Яйца – 2 шт.
· Сливочное масло или маргарин – 350гр. (250 гр. в тесто, остальное в крем).
· Сахар – 0,5 стакана.
· Мука – 600гр.
· Сода – 0,5 чайной ложки (без верха)
· Уксус или лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
· Соль – 1 щепотка.
· Сгущённое молоко вареное – 450 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Масло растопите.
3. Смешивайте яйца с растопленным маслом, добавляем 300 гр. муки и соду, гашённую с уксусом.
4. Размешайте и добавьте еще 300 гр. муки.
5. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
6. Форму для выпечки орешков нагрейте на плите, смажете ячейки для скорлупок маслом, кладите в них небольшие кусочки теста, и закройте ее. Выпекайте орешки на плите. Подойдет как, газовая, так и электрическая плита.
7. Готовые скорлупки очистите от лишнего теста.
8. Смешайте сгущенку с маслом.
9. Заполните скорлупки сгущенкой и склеиваем.
Чизкейк с маскарпоне
Пирог с ананасом
Печенье Гусиные лапки
Классические панкейки
Печенье Орешки со сгущенкой