Найти тему
рецепты аниточки

Как сделать ВКУСНЕЙШУЮ пиццу дома! Не так просто, как заказать, но ГОРАЗДО круче, чем любая доставка!!

Приветер, любители вкусно покушать и поколдовать на кухне! Сегодня расскажу, как в моей семье вывели технологию приготовления идеальной на наш вкус пиццы. Всеми любимое блюдо, вариаций которого существует близкое к бесконечности количество, от классических "Маргариты" и "Куадро формаджи (4сыра)", до всяких вариаций с сочетаниями на любителя, ананасы там, анчоусы. Ну и по толщине тоже целый спектр: от близких к листу бумаги до мутаций в по-русски щедрый открытый пирог с ладонь толщиной)))

Итак, #пицца ! Мы нашли баланс где-то в золотой середине. Упрощение и читерство там, где возможно, но не скупимся на ингредиенты, мы же хотим получить Вкус! Итак, ингредиенты:

Смазанная соусом основа для пиццы и мизанплас (т.е. раскладка подготовленных ингредиентов)
Смазанная соусом основа для пиццы и мизанплас (т.е. раскладка подготовленных ингредиентов)
  • тесто (не запариваюсь за замешивание, приобретаю в ближайшем к дому магазине готовое, повезло с кулинарией). Пресное, несладкое, дрожжевое. В идеале - есть хлебопечки с функцией замеса теста, есть даже такая программа в некоторых - "тесто для пиццы".
  • банка готового соуса (Dolmio - качественный и подешевле, или Barilla - подороже, но там вообще отвал башки))), так и пишут на них "Итальянский соус для приготовления блюд". Это не просто томатная паста, там в составе есть уже и травы, и масла, и прочая красота, идеальная основа, одним словом!
  • банка маслин без косточек. Водичку из банки сливаем, отбиваемся от кота, падкого на #маслины и сходящим с ума от запаха любимого лакомства, а маслинки нарезаем на 2-3 части колечками в зависимости от размера (если взяли крупные, может даже на 4). Стараемся нарезать примерно на одинаковую толщину.
  • банка маринованных шампиньонов (НЕ консервированных! они безвкусные совсем). Те же манипуляции, маринад сливаем, грибочки рубим поперек на ту же толщину, что маслины.
  • сыры - ключ к вкусу и текстуре пиццы. Идеально взять пармезан и моцареллу. Моцареллу, причём, твердую, не в пакете с рассолом, а в вакууме. Натираем на терке, можно и крупной, все равно расплавится.
  • свежие томаты на снимке... ну, такое. Экспериментировала)) Прекрасным образом можно обойтись и без них.

Все нарезали-потёрли, включаем духовку разогреваться градусов на 200, принимаемся собирать красоту. Раскатываем тесто, перемещаем на противень либо с выложенной бумагой для выпечки, либо щедро смазанный маслом. Люблю делать пиццу круглой, но ничего не мешает сделать пиццу аля-рюсс по форме противня))) Выкладываем весь соус из банки на тесто, внимательно разравниваем. Равномерно выкладываем на соус маслины и грибочки, можно уже присыпать там сырами. Когда выложили всю начинку, присыпаем сверху всем сыром и слегка придавливаем ладонями, чтобы выровнять и распределить. После этого заворачиваем края теста, формируя минимальные бортики, чтобы соус пока не схватился никуда не сбежал.

В разогретую духовку ставим, температуру до 150-160 уменьшаем и ждём)) По времени все индивидуально, лучше контролировать, когда тесто зарумянилось - можно и доставать. Мне хватает для этого минут 15 с одной стороны, противень достать, перевернуть на 180 (в глубине духовки температура выше, чем у дверцы), и еще минут 10. #Пицца готова!

Справа - собранная пицца перед установкой в духовку, слева - уже готовая. Если использовать бумагу для выпечки - тесто будет более подсушенным и более равномерным, зато противень чистый, НО если всё таки на металле, смазанном маслом - сложнее, зато будет более хрустящая поджаренная корочка. Попробуйте так и эдак, как больше понравится))
Справа - собранная пицца перед установкой в духовку, слева - уже готовая. Если использовать бумагу для выпечки - тесто будет более подсушенным и более равномерным, зато противень чистый, НО если всё таки на металле, смазанном маслом - сложнее, зато будет более хрустящая поджаренная корочка. Попробуйте так и эдак, как больше понравится))

Аромат будет стоять на кухне невероятный, а по вкусу - ум отъешь!

Ну и ситуация для моих рецептов традиционная - я не даю точных граммовок и вот этого всего, только общие принципы. Ну не едите вы грибы - и без шампиньонов тоже будет вкусно. Ну мясоеды вы - накрошите любимой колбаски, или копченой курочки, да чего угодно. Не нашли пармезан \ моцареллу - и с другим плавким сыром замечательно будет, главное, чтобы это был Сыр, а не "сырный продукт", и по количеству не скупиться. Это же любовь к себе, а не столовская пародия на пиццу с тремя волосинками сыра ;)))

Ключевое:

  • тонко раскатанное тесто
  • щедро качественного соуса
  • любимые начинки
  • щедро плавкого сыра
  • не перебарщивать с толщиной
Ещё одно моё геометрически-правильное творение на тему пиццы
Ещё одно моё геометрически-правильное творение на тему пиццы

Балуйте себя! )(

Делитесь своими пиццо-шедеврами в комментариях!