Овощной салат с огурцами и болгарским перцем яркий, вкусный витаминный.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию лёгкий, сытный салат в Азиатском стиле.
Ингредиенты для приготовления салата:
Индейка филе бедра - 250 г.
Огурец длиноплодный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Индейку отварить до готовности, остудить. Нарезать соломкой. Обжарить на масле до румяной корочки 5 минут. Остудить.
Овощи помыть, обсушить.
Огурец нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 минут. После слить образовавшийся сок через сито.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок раздавить через пресс.
Кориандр размолоть.
В миске смешать индейку вместе с маслом, огурец, перец болгарский, лук, чеснок, кориандр. Заправить соевым соусом и уксусом, добавить сахар, поперчить.
Миску с салатом убрать в холодильник на 30 минут.
При подаче на тарелку разложить зелень, выложить салат и пожеланию сверху посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал "Пирогово".