Найти в Дзене
ПирогоВо

Салат с индейкой, огурцом и болгарским перцем

Овощной салат с огурцами и болгарским перцем яркий, вкусный витаминный.

Салат с индейкой, огурцом и болгарским перцем
Салат с индейкой, огурцом и болгарским перцем

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию лёгкий, сытный салат в Азиатском стиле.

Ингредиенты для приготовления салата:

-2

Индейка филе бедра - 250 г.

Огурец длиноплодный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

-3

Индейку отварить до готовности, остудить. Нарезать соломкой. Обжарить на масле до румяной корочки 5 минут. Остудить.

Овощи помыть, обсушить.

-4

Огурец нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 минут. После слить образовавшийся сок через сито.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок раздавить через пресс.

Кориандр размолоть.

В миске смешать индейку вместе с маслом, огурец, перец болгарский, лук, чеснок, кориандр. Заправить соевым соусом и уксусом, добавить сахар, поперчить.

Миску с салатом убрать в холодильник на 30 минут.

-5

При подаче на тарелку разложить зелень, выложить салат и пожеланию сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал "Пирогово".