Итак, для приготовления необходимо в первую очередь желание. К нему прибавить отличный настрой, исправную духовку, противень, посуду для теста и начинки, а так же кое-какие продукты!
Взяла чистую сухую миску, всыпала в нее полстакана сахара песка. 3 яйца проверила на годность, добавила в миску с сахаром и взбила миксером до состояния пены.
В стакан насыпала 1 чайную ложку соды и добавила немного 3%-ого столового уксуса. В другой стакан положила 2 столовые ложки мёда, вылила в него гашенную соду, хорошо размешала и содержимое стакана вылила во взбитую яичную смесь
Еще немного взбила миксером содержимое миски до однородной массы.
Всё. для теста миксер больше не понадобится, его откладываю всторону.
Теперь надо 1 стакан муки просеять в миску со взбитой массой. Просеивать муку обязательно, чтобы она насытилась кислородом.
После этого тесто нужно хорошо размешать ложкой до однородной массы.
🎙Небольшой лайвхак: Перемешивать и взбивать тесто нужно всегда в одном и том же направлении! Начинаешь размешивать в направлении по часовой стрелке - значит весь процесс перемешивания теста идёт только в том же направлении!
Приготовленное тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Следующий шаг: противень накрыла пергаментом. Пергамент бывает разный. Если он промасленный - прекрасно! Выливать тесто можно прямо на пергамент. Если бумага дешевая и не промасленная - её нужно смазать маслом и лишь тогда аккуратно по всей площади противня распределить тесто однородным слоем.
Противень отправила на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
🎙Духовки у всех разные, поэтому готовность теста советую проверить деревянной шпажкой, зубочисткой - одним словом чем-либо, что есть под рукой.
🎙Готовность теста определите наощупь. Если деревянная палочка сухая - значит продукт готов и его можно доставать из духовки.
Основа для рулета готова. Из чего крем? 🍰Умммммм. Это прелесть! Стакан сметаны взбила с двумя столовыми ложками сахара песка и добавила 1 пакетик загустителя для сметаны. Загуститель для сметаны можно найти в продаже. Загуститель можно заменить пектином. Сметану взяла 20%-ную. Что добавить еще в крем? 🍍Тут фантазии нет предела. Я в крем добавила консервированный ананас
Фантазия мне шепнула на ушко, что хочу в крем добавить персики, грушу, чернослив. 🍑🍒Ох, как бы фигуру такими вкусностями не испортить!🍇
Надежда поделилась, что обалденно вкусно добавить в крем изюм, банан, чернослив, свежую клубнику...
Итак, крем готов. Достала бисквит из духовки. Крем нанесла ровным слоем по всей поверхности бисквита. Вынимать из противня выпечку не нужно. Смазала кремом и тут же с помощью пергамента и прямо на противне сворачиваю бисквит с кремом в рулет. Чтобы рулет не развернулся, - надо его зафиксировать пергаментом, а край рулета должен быть внизу. Рулет готов, осталось только его остудить.
И приятного аппетита!