Сегодня приготовим флэтбрэд с вялеными томатами и сыром.
Флэтбрэд - это нечто среднее между фокаччей и пиццей. Замесим тесто, как на фокаччу: 90 мл теплой воды, 3 грамма дрожжей, 5 г соли, 10 г сахара, немного оливкового масла, 150 г муки. Все перемешать, оставить на полчаса, после этого хорошо вымесить. Оставить на час подниматься.
Разогреть духовку на максимум, хорошо, если есть пекарский камень.
Пока разогревается духовка, сформировать лепешку, смазать оливковым маслом, положить вяленые томаты и посыпать сыром. Оставить на 15 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой до максимума духовке 10-15 минут до румяности.
Приятного аппетита.