Популярный вопрос. Зачастую дома мы фасуем продукты в прозрачный пакет, чтобы заморозить. И в этом же пакете размораживаем в микроволновке. Можно ли это делать?
ГОСТ 12302 -2013 года раздел 6:
Эксплуатация материалов
ПНД - от -20 до +30 градусов Цельсия,
ПВД - от -20 до +30 градусов Цельсия,
По времени ограничений нет, если не превышать допустимых и безопасных температур.
То есть в режиме разморозки продукты в пакете можно использовать в микроволновке.
А вот разогревать не рекомендуется, так как горячий продукт может начать "плавить" пакет и вступить с ним в химическую реакцию. В микроволновке сложно контролировать температуру разогреваемого продукта, поэтому лучше разогревать продукт отдельно от пакета, а далее упаковывать его уже после снижения температуры до 30 градусов.
#кухня
#ПВД
#ПНД
#приготовление еды
#заморозка продуктов
#разморозка