Найти тему

Шоколадная творожная пасха

Оглавление

Творожная пасха вкусное дополнение к праздничному столу.

Шоколадная творожная пасха
Шоколадная творожная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог - 1 кг
  • Сливочное масло - около 150 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сметана - 1 неполный стакан
  • Какао - 3 столовые ложки
  • Яйца - 3 или 4 шт
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - по вкусу
  • Пасхальные украшения - по желанию

Приготовление шоколадной творожной пасхи

Творожную пасху готовлю по разным рецептам. Шоколадную пасху готовила первый раз, понравилась, в следующем году буду тоже готовить. Шоколадная пасха вкусное лакомство к праздничному столу. Творог для приготовления пасхи выбираем качественный и не зернистый.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи
Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи

1. Творог протираем через сито и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Протираем творог через сито
Протираем творог через сито

2. Яйца разбиваем в емкость или чашу, всыпаем сахар и взбиваем миксером до загустения.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Добавляем в яичную смесь какао и размешиваем.

Взбитые яйца с какао
Взбитые яйца с какао

4. Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой на 20 минут. Воду сливаем и просушиваем изюм.

5. Цукаты нарезаем полосками.

6. В протертый творог добавляем сливочное масло нарезанное кусочками, сметану и взбитые яйца с какао. Творожную массу тщательно размешиваем.

Творожная шоколадная масса
Творожная шоколадная масса

7. Ставим творожную массу на умеренный огонь и подогреваем, до горячего состояния, но не до кипения. Творожную массу постоянно размешиваем.

Творожная шоколадная масса подогретая
Творожная шоколадная масса подогретая

8. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и цукаты, перемешиваем и охлаждаем.

9. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем творожную массу для стекания жидкости на ночь.

10. Форму застилаем чистой марлей, выкладываем творожную массу, на верх кладем груз и ставим в холодильник на 12 часов.

11. Достаем форму с холодильника, посуду для формирования пасхи застилаем марлей или тканью и укладываем плотно шоколадную творожную массу. Затем форму переворачиваем или другую посуду на тарелку, марлю убираем и украшаем пасху.

Шоколадная творожная пасха
Шоколадная творожная пасха

Пасху храним в холодильнике, перед подачей к столу разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/279-chocolate-easter-torina