Творожная пасха вкусное дополнение к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог - 1 кг
- Сливочное масло - около 150 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Сметана - 1 неполный стакан
- Какао - 3 столовые ложки
- Яйца - 3 или 4 шт
- Ванильный сахар - по вкусу
- Изюм - 100 г
- Цукаты - по вкусу
- Пасхальные украшения - по желанию
Приготовление шоколадной творожной пасхи
Творожную пасху готовлю по разным рецептам. Шоколадную пасху готовила первый раз, понравилась, в следующем году буду тоже готовить. Шоколадная пасха вкусное лакомство к праздничному столу. Творог для приготовления пасхи выбираем качественный и не зернистый.
1. Творог протираем через сито и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
2. Яйца разбиваем в емкость или чашу, всыпаем сахар и взбиваем миксером до загустения.
3. Добавляем в яичную смесь какао и размешиваем.
4. Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой на 20 минут. Воду сливаем и просушиваем изюм.
5. Цукаты нарезаем полосками.
6. В протертый творог добавляем сливочное масло нарезанное кусочками, сметану и взбитые яйца с какао. Творожную массу тщательно размешиваем.
7. Ставим творожную массу на умеренный огонь и подогреваем, до горячего состояния, но не до кипения. Творожную массу постоянно размешиваем.
8. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и цукаты, перемешиваем и охлаждаем.
9. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем творожную массу для стекания жидкости на ночь.
10. Форму застилаем чистой марлей, выкладываем творожную массу, на верх кладем груз и ставим в холодильник на 12 часов.
11. Достаем форму с холодильника, посуду для формирования пасхи застилаем марлей или тканью и укладываем плотно шоколадную творожную массу. Затем форму переворачиваем или другую посуду на тарелку, марлю убираем и украшаем пасху.
Пасху храним в холодильнике, перед подачей к столу разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/279-chocolate-easter-torina