Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Минтай с тушеными овощами

Минтай с тушеными овощами

Сытное и питательное блюдо

Нам понадобятся продукты:

600 г.рыбы (минтай, хек),

2 шт.репчатого лука,

2 небольшие морковки,

2 помидора,

2 ст.л.томатной пасты,

2 ст.л.муки для панировки,

5 ст.л.растительного масла,

4 дольки чеснока,

1 ч.л.соли тимьяна,

1 ст.л.сахара,

1 ст.л.яблочного уксуса,

щепотка красного молотого перца,

Блюдо украсит своим видом любой стол.Минтай можно употреблять в пищу как в горячем виде и также в качестве холодной закуски.

Способ приготовления:

1. Рыбу чистим, удаляем плавники, голову и хвост, потрошим,

-2

промываем,обсушиваем на бумажном полотенце, режем ножом на разделочной доске на 12 равных по размеру кусочков.

В миске смешиваем просеянную муку 0,5 ч.л.соли и 0,5 ч.л.перца.

2.Ставим сковороду на огонь, накаляем в ней растительное масло.Аккуратно по одному ломтику рыбы, обваливаем со всех сторон в муке.Выкладываем рыбу на сковороду.Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая их деревянной лопаткой.Готовые кусочки рыбы складываем в глубокую миску.

3.Затем лук с чесноком очищаем и нарезаем полукольцами.Морковь чистим овощечисткой и натираем на крупной терке, а подготовленный помидор крупными кубиками.

4.Перекладываем подготовленные овощи в сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем на сковороде до готовности, периодически помешивая. Добавляем толченый чеснок, соль, сахар, вливаем уксус, томатную пасту, нарезанные овощи, все хорошо размешиваем.Вливаем 0,5 л.воды или бульона доводим до кипения и кипятим минуты 4.

5.Затем выключаем огонь, а содержимое сковороды перекладываем в контейнер с рыбой.Даем время горячему маринаду пропитать рыбу.Затем выкладываем порционные кусочки рыбы на тарелку, сверху на рыбу выкладываем тушеные овощи из маринада и подаем к столу.

Приятного аппетита!