🔥Яблочный штрудель
💥Тесто:
✔️Мука - 250 грамм
✔️Яйцо - 1 шт.
✔️Сливочное масло мягкое - 30 грамм
✔️Теплая питьевая вода - 1/3 стакана
✔️Щепотка соли
💥Начинка:
✔️Яблоки красные- 5 штук средних размеров
✔️Изюм - 100 грамм
✔️Масло сливочное - 50 грамм
✔️Сахар - 2 ст.л
✔️Корица - 1 ч. л
✔️Панировочные сухари - 3 ст. л
✔️Лимонный сок - 2 ст. л
💥Процесс
✔️Просеиваем муку, делаем горку, кладём мягкое сливочное масло, яйцо, щепотку соли.
✔️Начинаем замешивать тесто, тонкой струйкой вливая тёплую воду.
✔️Замешиваем мягкое эластичное тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
✔️Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
✔️Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем тонкими дольками (слайсами).
✔️Добавляем промытый изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
✔️Начинку также накрываем пищевой плёнкой и даём напитаться мин 15-20.
✔️Достаём наше тесто и холодильника и раскатываем тонкий прямоугольник.
✔️Смазываем корж растопленным сливочным маслом.
✔️Сверху посыпаем панировочными сухарями.
✔️Выкладываем нашу яблочно-изюмовую начинку, отступая с каждой стороны по 2 см.
✔️Теперь наши отступы, края коржа загибаем.
✔️Скручиваем рулетик в длину по принципу скручивания роллов.
✔️Штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.
✔️Чашу мультиварки также смазываем сливочным маслом.
✔️Помещаем наш штрудель немного полукругом, форма рогалика.
✔️Выпекаем 45 мин на режиме "Выпечка".
❤️Приятного аппетита.
💥Если вы готовите штрудель обычным способом, то есть в духовке, то вам намного проще.
🌡️Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
💥Друзья, рассказывайте готовили вы когда- нибудь штрудель сами?
💥С какими начинками?
#я# яблочный штрудель
#рецептыизяблок #яблоки#штрудель #выпечка #вкусныерецепты