🔥Яблочный тарт
💥Ингредиенты:
✔️Яблоки кисло-сладкие - 2 средних
✔️Сахар - 2 ст. л
✔️Корица - 1ч.л
✔️Соль- 1/8 ч. л
✔️Сливочное масло - 55 грамм
✔️Мука - 200 грамм
✔️Ледяная вода - 3 ст. л
✔️Лимонный сок - 1 ст. л
✔️Сахарная пудра
💥Процесс:
✔️Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, 1 ст. л сахара, перемешиваем.
✔️Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в муку.
✔️Замешиваем тесто, вливая ледяную воду.
✔️Смазываем форму растопленным сливочным маслом.
✔️Формируем корж, распределяем по форме.
✔️Форму или чашу мультиварке вместе с коржом убираем в холодильник на 10-15 мин.
✔️Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
✔️Нарезаем на четвертинки, а затем тонкими дольками.
✔️Добавляем корицу и столовую ложку сахара, ложку лимонного сока и перемешиваем.
✔️Яблоки выкладываем на корж по кругу , начиная от внешнего края к внутреннему.
✔️Выпекаем на режиме "выпечка" или "кекс" 30-40 мин.
[Либо в духовке при температуре 180 градусов 40 мин. ]
✔️Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
❤️Приятного аппетита.
💥Готовите такие тарты?
💥Какой больше любите со сладкой или солёной начинкой?
💥Как относитесь к песочному тесту и чтобы вы из него приготовили, интересно?
#яблочный пирог #яблоки #яблочныйтарт #тарт #выпечка #выпечка с яблоками #рецепты для мультиварки #рецептыдлямультиварки #мультиварка рецепт #рецепты из яблок