Надеюсь, вы уже покушали? Я только что, поэтому аж писать тяжело, но я не могу не поделиться вкуснейшим рецептом. Название у этого блюда, может и есть, но я его не знаю. Для простоты закупки - можете зайти во Вкус Вилл, там должно все быть.
Итак - начинаем как обычно с комплектующих.
Нам понадобятся: несколько запчастей курицы, желательно бедра. Они сочнее, берите сразу без костей - мы же не собаки на кость бросаться.
Макароны - можно любые, но лучше спиралевидные, на них соус лучше прилипает.
Лук. У нас, от от лукового запаха у кошек сопли с носа начинают течь.
Вешенки - не знаешь как выглядят? смотри картинку - нет таких, бери белые, нет белых бери шампиньоны.
Сливки - 20%, меньше жирность не бери.
Суховое вино белое - у меня не было, я использую татарский народный напиток "Степной орел", он же "Степашка". Только для готовки, во внутрь ни-ни.
Черный перец, сахар, соль.
Как порезать все - смотри картинки, иначе я их зачем фотографирую.
Заряжаем нашу чугунную сковородку, наливаем маслица, огонь на максимум, будем курицу обжаривать.
Долго жарить не надо, нам нужна легкая корочка, красивая легкая. Пожарили куру - убираем ее со сковороды, в тарелочку.
Туда закидываем лучок, тут нюансы. Газку убавь чуть, иначе почернеет, а нам этого не надо - нам нужен красивый золотистый, мягкий лучочек. Если начинает сильно жарится, добавь кипятку - немного, лук потомится и станет мягким.
Добавляем винца, полстаканчика - пусть дальше томиться и становится еще красивее. Если видишь горит, убавь газ. Должна получится кашица с карамельным цветом. Можешь и ложку сахара добавить - еще красивее будет.
Ставь кастрюлю с водой - макароны надо варить.
Пришло время для грибов - нам нужно их пожарить, аккуратненько без лишних движений. Жарил грибы с картошкой? Здесь тоже самое. Важный нюанс - грибы дают жидкость, а потом тут же ее забирают вместе с маслом. Поэтому, как грибы дали влагу соли - перчи, перчи много, черный перец прям не жалей. Желательно свежемолотый.
Едем дальше, закидываем с тарелки мяско - перемешиваем. Пусть неможко пропитается соками луковыми и грибными.
Время пришло, в гости отправиться, ждет меня старинный друг... Ой..не оттуда - макароны проверь, они уже подходить должны.
Время пришло для сливок. Заливаем - не жалей, будет много, больше соуса получится. Обязательно! Снизь газ до минимума, надо будет мешать все это, не давая кипеть сливкам, они должны загустеть до состояния жидкой сметаны.
Все - погнали, воду сливаем с макарон, прям в сковородку кидай и перемешивай. Есть можно со сковороды, потому что соус остывает и кушать лучше теплым, скорода не дает остыть.
Перчиком посыпь, не забудь перед употреблением. Спасибо - пожалуйста.