Найти тему
Михаил Лученков

Отличный томатный соус к шашлыку и макаронам

Приветствую вас, мясоеды и мясоедки. Вы же уже наверняка замариновали свинячью шею по советском рецепту и начали разминать печень. Сегодня рецепта мариновки шашлыка не будет, он был в прошлом году.

Сегодня будет соус к мяску. Я уже давно не покупаю «кекпчук» и т.п. Перед днем празднества – я делаю два варианта, одного и того же соуса. Он идеально подходит к пасте и шашлыку.

Нам нужны помидоры в собственном соку, лук, чеснок, сахар соль, базилик и кинза. Специи.

-2

Как я и говорил вида будет два. Первый с базиликом, второй с кинзой. Т.к. многие не любят кинзу из-за клопового вкуса. Я клопов с малины ел, ничего похожего. Может клопы не те – не знаю, но кинзу очень уважаю.

Вариант 1 – с базиликом, более мягкий и прекрасно идет в макароны.

-3

Мельчим лук, в сотейник чуть-чуть оливкового масла, небольшой огонь. Нам не нужно зажаривать лук, нам нужно чтобы он дал вкус. Пусть шипит, закидываем туда сухой аджики, чтобы специи раскрылись в масле. Как только лук чуть стал золотиться – закидываем в сотейник банку помидор в собственном соку. Внимание – эта херня будет булькать, она горячая – будьте аккуратны, уменьшите газ. Минут через 10 – столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Это на одну стандартную банку помидор. Учитывайте, что в сухой аджике есть соль. Мелко крошим базилик, прям весь, много не будет – можно с стебельками. Перец черный. Все. Выключаем остроту на ваш вкус можете добавить.

Вариант 2 -с кинзой. Заменяем лук чесноком. И все тоже самое – только вместо базилика – кинза.

-4

Как итог – этот соус прекрасно хранится в банках в холодильнике. Под шашлык – лучше не придумать. Повторюсь – это прекрасно подходит для других блюд, от пасты до фрикаделек. С Первомаем!

-5

Еда
6,93 млн интересуются