Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Рис с овощами и соусом терияки

Рис с овощами - обычное блюдо, но с соусом терияки оно приобретает новый, очень интересный вкус. 

Ингредиенты:

200 г риса

400 г овощной замороженной смеси (перец, морковь, зеленая фасоль, кукуруза и пр.)

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (1:1,5), варить 12 минут.

Пока рис варится, обжарить на раст.масле овощи. 

Приготовить соус.

Соединить рис, овощи и соус. Готовить еще пару минут. 

Соус можно использовать готовый или приготовить по рецепту, который я не так давно показывала:

1/2 стакана воды

1/3 стакана соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. (20 г) натертого имбиря 

1 ст.л. пекмеза (любой сироп, мед и т.д)

2 зубчика чеснока

1/3 ч.л. глюкоманнана (замена - 1 ст.л. крахмала) 

Натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок, залить водой, добавить соевый соус, пекмез, разведенный в воде порошок коньяку (или крахмал). Кипятить, помешивая, несколько минут. Добавить уксус, перемешать. Процедить через сито.

#ужин_harmlessfood #соусы_harmlessfood #веган_harmlessfood