Найти тему

Гусь жареный с яблоками

Оглавление

Мясо гуся нежное и сочное, вкусное и аппетитное.

Жареный гусь с яблоками
Жареный гусь с яблоками

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт
  • Яблоки антоновка - 1,5 кг
  • Сметана или майонез - 160 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 дольки

Приготовление жареного гуся

Гуся для зажаривания лучше всего приобрести домашнего на рынке, на много вкуснее, ароматнее и аппетитнее.

1. Промываем гуся водой и просушиваем. Если гусь приобретенный на рынке, проверяем нет ли волосков или оставшихся перьев, если есть, опаливаем над газовой конфоркой. После того, как гуся промыли, просушиваем салфеткой.

2. Натираем гуся молотым перцем, солью, чесноком пропущенным через чесночницу и кориандром снаружи и внутри.

3. Антоновку промываем, просушиваем, очищаем от кожуры, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

4. Яблоки укладываем внутрь гуся и зашиваем толстой светлой ниткой.

5. Затем обмазываем гуся снаружи сметаной или майонезом и укладываем на противень. На дно противня наливаем немножко воды и ставим в разогретую духовку жариться на 2,5 часа.

6. Когда гусь поджарится, вынимаем с духовки, жир сливаем с противня в подготовленную посуду. Нитки вытаскиваем и вынимаем из гуся дольки яблок.

Гусь зажаренный в духовке
Гусь зажаренный в духовке

7. Гуся разрезаем на куски и выкладываем на блюдо.

Зажаренного гуся подаем к столу
Зажаренного гуся подаем к столу

К жареному гусю подаем тушенную капусту или другой гарнир. Дольки яблок кладем на капусту и поверх немного поливаем жиром.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/268-goose-roasted-with-apples