Найти тему

Мясо под "шубой": готовить вкусно - легко!

Оглавление

Всем добрый день! Предлагаю простой, можно сказать, что классический рецепт приготовления мяса в духовке. Весь секрет в способе нарезки картофеля!

Итак:

  • Мясо говядины или свинины нарезаем кусочками, отбиваем, выкладываем в смазанную растительным маслом ёмкость, в которой будем запекать.
  • Солим и приправляем любыми специями по вкусу.
У меня неизменно любимая смесь перцев).

  • Посыпаем мелко нарезанными чесноком и репчатым луком.
Чесночно-луковая "шубка" должна прикрывать мясо.
-2

  • Далее выкладываем сырой картофель, нарезанный брусочками, солим.
-3

  • Смазываем майонезом и ставим в духовку.
-4
Духовку предварительно разогреваем. Запекаем при температуре 250 градусов минут 10 - 15. По кухне уже раздаётся обалденный аромат... Убавляем до 200 градусов и запекаем до готовности.
Фото из интернет-источника
Фото из интернет-источника
-6

Вот такой вкусный, ароматный, нежный ужин с невероятной корочкой нас ждёт!

-7

Приятного всем аппетита!