Всем добрый день! Предлагаю простой, можно сказать, что классический рецепт приготовления мяса в духовке. Весь секрет в способе нарезки картофеля!
Итак:
- Мясо говядины или свинины нарезаем кусочками, отбиваем, выкладываем в смазанную растительным маслом ёмкость, в которой будем запекать.
- Солим и приправляем любыми специями по вкусу.
У меня неизменно любимая смесь перцев).
- Посыпаем мелко нарезанными чесноком и репчатым луком.
Чесночно-луковая "шубка" должна прикрывать мясо.
- Далее выкладываем сырой картофель, нарезанный брусочками, солим.
- Смазываем майонезом и ставим в духовку.
Духовку предварительно разогреваем. Запекаем при температуре 250 градусов минут 10 - 15. По кухне уже раздаётся обалденный аромат... Убавляем до 200 градусов и запекаем до готовности.