Найти тему
Лисичка

Фокачча с оливками и помидорами

Оглавление

Отлично подходит как гарниру. Лучше употреблять сразу после выпечки. Фокачча состоит из мягкого теста с добавлением крупнозернистой соли, томатного коктейля и оливок, посыпается свежим базиликом.

ТЕСТО:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 400 г пшеничной муки + для посыпки
  • 1/4 стакана теплого молока
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 5 коктейльных помидоров
  • 5 зеленых оливок
  • чайная ложка соли грубого помола
  • чайная ложка сушеного орегано
  • 3 листочка свежего базилика
  • масло для смазывания теста и формы

Дрожжи перемешать в теплом молоке.

Смешать с мукой, водой, солью и оливковым маслом.

Замесить тесто. Поставить их под полотенцем в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

-2

Раскатать тесто, посыпав его мукой.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Я использовала форму размером 30 x 26 см.

Тесто проколоть в нескольких местах, например, концом деревянной ложки и поставить еще на 20 минут в теплое место.

Духовку нагреть до 200°C.

Фокаччу обильно полить оливковым маслом и выложить на нее нарезанные помидоры и оливки. Все посыпать солью и орегано.

Выпекать около 15-20 минут до тех пор, пока не появится светло-коричневая корочка.

После выпечки посыпать мелко нарезанным базиликом.

-3

Приятного аппетита!