Отлично подходит как гарниру. Лучше употреблять сразу после выпечки. Фокачча состоит из мягкого теста с добавлением крупнозернистой соли, томатного коктейля и оливок, посыпается свежим базиликом.
ТЕСТО:
- 10 г свежих дрожжей
- 400 г пшеничной муки + для посыпки
- 1/4 стакана теплого молока
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 5 коктейльных помидоров
- 5 зеленых оливок
- чайная ложка соли грубого помола
- чайная ложка сушеного орегано
- 3 листочка свежего базилика
- масло для смазывания теста и формы
Дрожжи перемешать в теплом молоке.
Смешать с мукой, водой, солью и оливковым маслом.
Замесить тесто. Поставить их под полотенцем в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Раскатать тесто, посыпав его мукой.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Я использовала форму размером 30 x 26 см.
Тесто проколоть в нескольких местах, например, концом деревянной ложки и поставить еще на 20 минут в теплое место.
Духовку нагреть до 200°C.
Фокаччу обильно полить оливковым маслом и выложить на нее нарезанные помидоры и оливки. Все посыпать солью и орегано.
Выпекать около 15-20 минут до тех пор, пока не появится светло-коричневая корочка.
После выпечки посыпать мелко нарезанным базиликом.