Возможно, вам знакомо чувство, когда времени катастрофически не хватает, а хочется сделать очень многое. Например, вы берете в работу несколько проектов, утром ходите в тренажерный зал, а вечером – в школу танцев. Кажется, что это прекрасно – всестороннее развитие, наступление «по всем фронтам».
Нужно учитывать, что у деятельных людей есть одна черта характера, которая их сильно подводит. Таким героям-максималистам кажется, что они способны очень на многое.
Выходит плохо:
люди начинают заниматься сразу несколькими делами, работают поверхностно, нигде не добиваются выдающихся результатов.
Если посмотреть правде в глаза, то любой человек способен отлично работать над одной вещью. Либо же делать два дела, хорошо. Если занятий больше, то ни в одном из них не стоит ждать больших успехов. Не нужно гнаться за двумя зайцами.
Как быть, если времени не хватает:
1. Просто вычеркивайте каждый день из своего графика несколько дел. Научитесь расставлять приоритеты.
Школа танцев – это хорошо. Но тренажерный зал – это тоже занятия спортом. Два бизнес-проекта – это прекрасно – больше, как может показаться, шансов на победу. Но, чтобы добиваться успеха, нужно сконцентрироваться на деле. Поэтому лучше плотно заниматься одним проектом.
2. Научитесь говорить «нет» некоторым вещам.
Можно заниматься двумя делами – максимум. В этом случае необходимо делить день на части. Допустим, 4 часа вы пишете картины, столько же – выстраиваете бизнес по производству и продаже лимонада.
Мне тяжело признать, что я не сверхчеловек, который может заниматься десятью делами. Мне трудно отказаться от некоторых из проектов. Но я понимаю, что есть только один путь.
Если у вас что-то не получается – подписывайтесь на канал. Здесь я часто рассказываю о типичных ошибках в эффективности, делюсь историями успеха миллиардеров, разбираю вопросы, касающиеся бизнеса, карьеры, денег.
Читайте ещё:
6 правил техники маленьких шажков, чтобы жить роскошно, а не бедно
История российского бизнесмена, который одну «ГАЗель» превратил в автопарк из 700 машин
Фразы-звоночки босса, после которых стоит задуматься о новой работе