Шоколадный соус с орехами
Немного обжарьте на сухой сковороде 70г орехов (грецкие, фундук, миндаль), потряхивая. Остудите и порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Наломайте на небольшие кусочки 150-200г шоколада, залейте 150мл кипящих нежирных сливок и дайте растаять. Добавьте орехи и перемешайте. Подавайте тёплым.
Соус из замороженных ягод
Сварите сироп из сахара и воды в пропорции 1:1, 10 минут. В кипящий сироп всыпьте замороженные ягоды, хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте остыть под крышкой 10 минут. Подавайте холодным или тёплым.
Коричный соус
Смешайте сахарную пудру и молотую корицу в пропорции 1:1. Взбейте максимально жирную сметану миксером до пышности. Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно вмешайте сахарно-коричную смесь в сметану, двигаясь снизу вверх. Подавайте холодным.
Апельсиновый соус
Снимите мелкой теркой цедру с апельсинов, выжмите сок. Один тонкокорый апельсин нарежьте кусочками 2 см. Обжарьте кусочки в сливочном масле с цедрой 3 минуты. Присыпьте сахаром, добавьте сок, доведите до кипения и немного выпарите. Подавайте холодным.
Яблочный соус
Очистите кислые яблоки и нарежьте кубиками 1 см. В сковороде растопите сливочное масло с коричневым сахаром в пропорции 1:1, положите яблоки, добавьте немного лимонного сока и тушите, быстро перемешивая, 2 минуты. Подавайте горячим или тёплым.
Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!