Найти тему
Советы от Кота

6 секретов домашних сырников

Не кладите в сырники разрыхлитель. Они и так будут мягкими за счёт добавления манки.

Любые добавки в тесто (изюм, курага, чернослив, шоколад) должны представлять собой мелкие кусочки, иначе сырники начнут трескаться при обжаривании.

Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше не жарить их на сковороде, а выложить тесто в формочки для маффинов и запечь при 160°C, примерно 20 минут.

Вкуснее всего получаются сырники, жаренные на топлёном масле.

Сырники можно делать несладкими, вообще без сахара, с добавлением зелени, чеснока, вяленых помидоров, маслин и т.д. В такое тесто можно добавить тёртый пармезан, чтобы уменьшить количество муки.

Самые вкусные сырники получаются из творога жирностью не меньше 9%, ещё лучше 18%, а идеально - из фермерского, жирностью больше 20%.

-2

Кулинарные секреты для идеальных сырников

  • Главная ошибка, которую можно совершить при приготовлении сырников, - использовать "не тот" творог. Категорически не подходит так называемый домашний сыр - творог крупными крупинками в жидкости, диетический творог в тубе, как и все другие виды, в которых много жидкости.
  • Из несухого творога лишнюю влагу нужно отжать под прессом, иначе она заставит вас добавлять больше муки.
  • Поскольку жидкость - главный враг хороших сырников, много яиц (больше 1 яйца на 500г творога) тоже никак не помогает сделать хорошие сырники, поскольку белок - это, в общем-то, вода. А вот желтков (то-есть жира) можно и прибавить.
  • Если тесто для сырников не выдержать в холодильнике, чтобы мука впитала в себя жидкость и активировалась клейковина, сырники могут развалиться на сковороде.

Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!