Не кладите в сырники разрыхлитель. Они и так будут мягкими за счёт добавления манки.
Любые добавки в тесто (изюм, курага, чернослив, шоколад) должны представлять собой мелкие кусочки, иначе сырники начнут трескаться при обжаривании.
Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше не жарить их на сковороде, а выложить тесто в формочки для маффинов и запечь при 160°C, примерно 20 минут.
Вкуснее всего получаются сырники, жаренные на топлёном масле.
Сырники можно делать несладкими, вообще без сахара, с добавлением зелени, чеснока, вяленых помидоров, маслин и т.д. В такое тесто можно добавить тёртый пармезан, чтобы уменьшить количество муки.
Самые вкусные сырники получаются из творога жирностью не меньше 9%, ещё лучше 18%, а идеально - из фермерского, жирностью больше 20%.
Кулинарные секреты для идеальных сырников
- Главная ошибка, которую можно совершить при приготовлении сырников, - использовать "не тот" творог. Категорически не подходит так называемый домашний сыр - творог крупными крупинками в жидкости, диетический творог в тубе, как и все другие виды, в которых много жидкости.
- Из несухого творога лишнюю влагу нужно отжать под прессом, иначе она заставит вас добавлять больше муки.
- Поскольку жидкость - главный враг хороших сырников, много яиц (больше 1 яйца на 500г творога) тоже никак не помогает сделать хорошие сырники, поскольку белок - это, в общем-то, вода. А вот желтков (то-есть жира) можно и прибавить.
- Если тесто для сырников не выдержать в холодильнике, чтобы мука впитала в себя жидкость и активировалась клейковина, сырники могут развалиться на сковороде.
Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!