Найти тему
Вкусные рецепты

От знакомой узнал о необыкновенных способах жарки пельменей на сковороде. Рецепт для Вас.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я расскажу Вам о нескольких способах вкусно пожарить пельмени.

Классические жареные пельмени

Начнём, пожалуй, с самого простого и незамысловатого способа.

Нам понадобится:

  • Замороженные пельмени
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Петрушка
  • Кинза
  • Укроп

Первым делом ставим сковороду на плиту и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Масла нужно взять столько, чтобы, когда оно расплавится, оно покрывало тонким слоем всю поверхность сковороды.

Когда масло растеклось по сковороде, выкладываем пельмени (количество зависит от порции, но их должно быть не больше того количества, которое помещается на дне сковороды, иначе часть пельменей будет лежать друг на друге и плохо прожарится) и обжариваем их на одной стороне около 5-6 минут. После этого промежутка на стороне, прилегающей ко дну, должна появиться коричнево-золотистая корочка. Это и будет сигналом к тому, что пельмени пора перевернуть. Перевернутые пельмени должны жариться ещё где-то 4-5 минут. В течение всего времени пельмени жарятся под крышкой. К слову, соль здесь добавлять не надо, поскольку сам фарш, находящийся внутри пельменя, изначально подсоленный. Когда 5 минут после переворачивания прошло, нужно открыть крышку и жарить ещё 1,5-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы пельмени окончательно прожарились. Когда эти 2 минуты прошли, пельмени можно выкладывать на тарелку.

Я предпочитаю употреблять такие пельмени в пищу со специальным лёгким соусом, который помогает разнообразить вкус блюда. Нужно взять пару ложек сметаны, покрошить и смешать кинзу, укроп и петрушку, после чего добавить к сметане, а затем тщательно перемешать.

Наше блюдо готово, приятного аппетита.

Другие вариации

Как таковых других способов жарки пельменей нет, однако существуют вариации, которые меняют вкус блюда. Сейчас Вы узнаете о некоторых из них.

Жареные пельмени с луком

В данном рецепте в момент появления с одной стороны корочки мы добавляем в сковороду 75-100 граммов лука. При такой жарке после добавления лука следует добавить немного воды (таким образом, чтобы она покрывала донышко) и немного посолить, поперчить. В пельмени можно добавлять различные специи на Ваш вкус, вследствие чего соус уже не так необходим. Когда я готовлю жареные пельмени с луком, я не готовлю соуса, а просто добавляю майонез.

Жареные пельмени с соусом

Это немного другой рецепт. Здесь Вы при жарке добавляете в сковороду не только пельмени, но и зелень, прованские травы, различные специи и т. д., после чего готовите соус, смешивая кетчуп и майонез, и добавляете его в сковородку сразу же по достижении золотистой корочки пельменями, продолжая их дальше жарить с соусом, но уже без крышки и на сильном огне, постоянно помешивая. Очевидно, что жарить их придётся немного дольше, чем классические, но при этом не допускайте того, чтобы весь соус ужарился. Следует уточнить, что готовить какой-то сторонний соус к данной вариации жареных пельменей не требуется - это уже готовое блюдо.

Жареные пельмени с сыром

Это, вероятно, самый необычный рецепт приготовления жареных пельменей. Такие пельмени не требуется солить, поскольку сыр уже изначально является солёным. Вы должны, как и в классическом способе приготовления, обжарить пельмени с 2 сторон до золотистой корочки, и вот уже когда остаётся пожарить последние несколько минут, вы посыпаете блюдо сверху тёртым сыром и жарите до того момента, пока сыр не начнёт тянуться. После этого уже можно подавать к столу.

Надеюсь, мои рецепты были Вам полезны. Спасибо за внимание.