Кафе-ресторан Del Mar, специализирующееся на рыбе и морепродуктах, видели все гости Сочи. Кафе находится прямо на набережной, в центральной части, и во время прогулок по променаду я часто проходила мимо. В один прекрасный день, когда захотелось пообедать с видом на море, зашла внутрь. Впечатлил высокий рейтинг заведения и отзывы о лучшей кухне на всем побережье. Честно рассказываю, стоит ли посещать это распиаренное место гостям курорта.
Интерьер и меню
Стильный интерьер в морских бело-голубых тонах, всё как надо - неналяписто, но с фантазией и вкусом. Со 2 этажа действительно открывается панорамный вид на море. Понравилось, что в заведении есть отличная детская зона в виде потайной комнаты в камине.
Заведение специализируется на средиземноморской кухне. В меню: устрицы, магаданские креветки, тар-тар из лосося и тунца, различные салаты (буратто с 3 видами томатов, теплый салат с осьминогами и пр), горячие закуски (мидии в сливочном и томатном соусе, черноморская барабулька), мясо и рыба на гриле, различные пасты, пиццы и роллы. Из горячего в Del Mare есть: осьминог с картофелем, лосось со шпинатом, дорадо с булгуром и пр. Цены московские.
Что мы заказали
Брускетта с королевским крабом, авокадо и соусом муао, 600 руб. Сразу порадовал размер порции - одной этой брускеттой, как самостоятельным блюдом, можно наесться. Понравилось, что авокадо было мягчайшим, а мясо королевского краба - идеальным. Брускетта была превосходной, рекомендую от души, особенно тем, кто не пробовал камчатского краба. 5 баллов.
Паста с морепродуктами, 790 руб. Объединение: идеальные спагетти в нежном сливочном соусе с добавлением кальмаров, креветок, мидий и осьминога. Не понравилось, что морепродуктов было не так много, как хотелось, но, правда, их вкус отменный. Ставлю 4 из 5.
Спагетти с камчатским крабом в соусе биск, 1380 руб. Блюдо выглядело совершенно непритязательно и внешне напоминало обычные макароны с тушенкой, слегка украшенные зеленым базиликом. На вкус, однако, дела обстояли лучше: прекрасный остренький соус с креветочными нотками, много краба "от его вкуса голову сносит", но мне не хватило в блюде овощей, например, сладких помидорок черри. Поэтому ставлю 4.
Фрагольо, 440 руб. Десерт представляет собой мильфей со сливочным кремом и сладчайшей клубникой. Крем и клубника отличные, а вот мильфей разочаровал: тесто показалось суховатым и недостаточно сладким. Ставлю 4-, самое неудачное блюдо обеда.
Тирамису, 420 руб. Популярнейший итальянский десерт в Сочи готовить умеют! Печенье савоярди, пропитанное кофе, с кремом на основе сыра маскарпоне - всё приготовлено на совесть, по классической технологии. Очень вкусно, один из лучших тирамису, что я пробовала в жизни. 5+.
Трапезу дополнили 2 капучино (по 200 рублей). Итого счет составил 4030 руб. Кафе-ресторан Del Mar порекомендовать могу, когда хочется поесть вкусной рыбы и морепродуктов с видом на море. Готовить в заведении умеют, хотя цены откровенно завышены и рассчитаны на туристов.
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы