Когда любишь корейскую морковку, но она уже надоела, на помощь приходит сельдерей. Очень зря мы недооцениваем этот корнеплод. Не смотря на схожесть приготовления этих блюд, вкус и аромат сельдерея вас приятно удивит.
Ингредиенты:
корень сельдерея - 1 кг
морковь - 200 гр
масло растительное рафинированное - 250 гр
сахар - 4 ст.ложки
соль - 1 ст.ложка
уксус яблочный (6%) - 7 ст.ложек
красный острый перец - 0,5 ч.ложки
кориандр молотый - 1 ч.ложка
чеснок - 10-12 зубчиков
Для приготовления этого салата сельдерей, морковку и чеснок нам нужно почистить.
Сельдерей и морковь натираем на терке-шинковке как для корейской морковки.
Перемешиваем.
Дальше приступаем к маринаду.
Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Добавляем сахар, соль, перец, кориандр и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения активно помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
Когда маринад начинает кипеть, снимаем с огня и горячим выливаем в емкость с сельдереем.
Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. И снова все перемешиваем.
Далее салат нужно поставить в холодильник на 24 часа. За это время он хорошо промаринуется.
Выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.