Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Сельдерей по-корейски

Когда любишь корейскую морковку, но она уже надоела, на помощь приходит сельдерей. Очень зря мы недооцениваем этот корнеплод. Не смотря на схожесть приготовления этих блюд, вкус и аромат сельдерея вас приятно удивит.

Ингредиенты:

корень сельдерея - 1 кг

морковь - 200 гр

масло растительное рафинированное - 250 гр

сахар - 4 ст.ложки

соль - 1 ст.ложка

уксус яблочный (6%) - 7 ст.ложек

красный острый перец - 0,5 ч.ложки

кориандр молотый - 1 ч.ложка

чеснок - 10-12 зубчиков

-2

Для приготовления этого салата сельдерей, морковку и чеснок нам нужно почистить.

-3

Сельдерей и морковь натираем на терке-шинковке как для корейской морковки.

-4

Перемешиваем.

-5

Дальше приступаем к маринаду.

-6

Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Добавляем сахар, соль, перец, кориандр и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения активно помешивая, чтобы соль и сахар растворились.

Когда маринад начинает кипеть, снимаем с огня и горячим выливаем в емкость с сельдереем.

-7

Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. И снова все перемешиваем.

Далее салат нужно поставить в холодильник на 24 часа. За это время он хорошо промаринуется.

Выкладываем на тарелку и подаем.

-8

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются